注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州市和平路西段9月底或10月初改造拓宽 “猛男衬衫”厂房即将拆除  

2015-09-08 08:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和平路15号,老徐州人耳熟能详的城市经济名片——“猛男衬衫”的厂房即将拆除。

生产车间已人去楼空。

楼内还保留着“禁烟”标识。

 徐州市和平路改造提升西段拓宽工程有望在9月底或者10月初开工。西至苏堤路,东至和平桥,长约2.2公里的路段将进行改造,部分路段将实施拆迁,并拓宽至双向六车道。工程由市城管局负责实施。

 2.2公里路段将实施改造

 和平路15号,作为原猛男集团生产车间的5层大楼已经人去楼空,位于一楼的一排门面已经关门谢客。

 值班的窦师傅说,这里的搬迁已经进行一段时间了,整栋大楼基本搬迁完毕。

 一路之隔,和平路北侧的新生街1号楼征收工作已经启动。

相关拆迁工作完成以后,9月底或者10月初,和平路改造提升西段拓宽工程有望开工。

作为徐州市的城建重点工程,和平路改造提升西段拓宽工程西至苏堤路,东至和平桥,长约2.2公里,部分路段将实施拆迁,并拓宽至双向六车道。

和平大桥至解放路段先后与黄河东路、迎宾路、民主南路、奎河西路等道路短距离内相交,交通流量趋于饱和,延误时间长。

在徐州市路更畅行动计划实施方案中,对于和平路将实施扩容改造。其中,关于和平路西段的描述是:“该路段结合沿线地块改造,扩容升级为六车道,同时将民主南路、解放南路交叉口进行拓宽渠化,并将四处信号灯实行联控,提高路段通行能力。同时,开展对和平路快速化改造方案研究。”

原“猛男衬衫”厂房将拆除

原来的猛男制衣厂房即将被拆除,今年74岁的张继超很是感慨:“说起来,那是成就我事业最辉煌的地方,.对猛男这个牌子,我是很有感情的。”

张继超介绍说,猛男衬衫厂脱胎于负债累累的徐州衬衫厂。1987年,他从徐州被单厂调到徐州衬衫厂做经营厂长,1991年前后,徐州衬衫厂把徐州服装厂、劳保服装厂等都整合在一起,成立了徐州市猛男制衣集团公司。这也是改革开放后徐州服装业成立的第一家集团公司,张继超成为这个公司的总经理。

衬衫厂原来生产的衬衫是叫“放鹤亭”牌,但一直没怎么叫响。

当时,服装行业流行起个洋名,他和另外两位同事商量过后,为了让企业的牌子有猛进、有气势,他的想法是“要做现代的猛士,猛士就要猛干!猛玩!”一个“猛”字,促成了一个品牌的诞生:“猛男”,并且派人专门到北京办好了注册手续。

经过不懈努力,猛男衬衫这个牌子一飞冲天、家喻户晓,市场热销。徐州服装行业从此开创了一个“猛男”的时代,大人小孩都知道顺口溜“猛男衬衫,气度非凡”。

在随后的很多年里,猛男衬衫也成了徐州人耳熟能详的城市经济名片。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017