注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

央行降准降息后 房价到底是涨是跌 历年大数据显示  

2015-09-08 08:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么从2014年到2015年,央行降准降息,让房价涨了多少呢?

2014年11月以来,人民银行先后四次下调贷款及存款基准利率,引导金融机构贷款利率持续下降。

银行降准降息,与房价之间并无直接联系,但其中的牵连却不少。

随着降息对银行可动用资金储备的提升,实体经济融资成本的下降将得到推动,同时存款利率的走低,有助于促使资金转移到其他投资方式,而房产,作为居民投资消费的重点之一,将受到很大推动。随着消费预期和需求的改善,房地产市场的回暖也将带动价量的调整。并且按照最近一次数据,房价存在扩大涨幅的可能性。

那么从2014年到2015年,央行降准降息,让房价涨了多少呢?

首先,央行多次降准降息对房地产有啥影响?

统计局的数据显示:

最近一次降息发生在6月27日。7月,全国房地产投资增速4.3%,增速下探趋势放缓,房地产土地购置面积同比下降32%,跌幅也较上月收窄了1.8个百分点。房企到位资金同比上涨0.5%,增幅上升了0.4个百分点。商品住宅销售金额、销售面积同比增速持续上涨,分别较6月份增加了3.9和2.4个百分点。

2015年5月10日降息之后,6月,全国房地产投资增速4.6%,增速下探趋势放缓。房地产土地购置面积同比下降33.8%。跌幅也较上月收窄了2.8个百分点。房企到位资金同比上涨0.1%,增幅上升了1.7个百分点。商品住宅销售金额、销售面积同比增速持续上涨,分别较6月份增加了7.8和4.5个百分点。

2015月2月底降息之后,3月,全国房地产投资增速8.5%,增速下探趋势放缓。房地产土地购置面积同比下降32.4%,跌幅也较上月收窄了0.7个百分点。房企到位资金同比减少2.9%,较上月收窄了4.5个百分点。商品住宅销售金额、销售面积同比增速持续上涨,分别较2月份增加了7.6和8个百分点。

2014年11月22日降息后,12月,全国房地产投资增速10.5%。房地产土地购置面积同比下降14%,跌幅也较上月收窄了1.5个百分点。房企到位资金同比减少0.1%,降幅比上月收窄了0.7个百分点。商品住宅销售金额、销售面积同比增速持续上涨,分别较6月份增加了1.9和0.9个百分点。

那么从2014年到2015年,央行降准降息,让房价涨了多少呢?

那么,对房价到底有啥影响?

国家统计局数据显示:

那么从2014年到2015年,央行降准降息,让房价涨了多少呢?

  专家看法

上海中原地产研究咨询部经理卢文曦认为,“双降”可能为“金九”多释放约5%的市场购买力。

近三年,商品房市场9月销量的平均环比增幅在11%左右。

以上海为例,截止今年8月23日,商品住宅成交量已在79万平方米,未来一周成交超25万平方米,8月达到105万平方米的成交面积并不太困难,由此推算,9月上海新房成交量能达到125万平方米左右。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017