注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

建议个人投资者退出炒股 央行货币政策委员樊纲  

2015-09-04 09:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樊纲

南方都市报报道称,中国央行货币政策委员樊纲建议个人投资者退出炒股,因为炒股是有风险的,而且是专业的。他表示,“没4个电脑屏放在那儿你都没资格炒股”。

以下为南方都市报详细报道:

在当前经济低迷,股市波动的情况下,深圳创新发展研究院邀请著名经济学家、中国经济体制改革研究会副会长、央行货币政策委员会委员樊纲在智库报告厅解读新常态下的货币政策。“智库报告厅”是由深圳创新发展研究院创办的高端、前沿、开放、公益性论坛,定期邀请各个领域的著名专家学者,以及在改革创新领域有丰富经验的相关部门人士开讲。

樊纲认为,中国目前的经济情况确实处于低迷状态,主要原因在于,我们还在清理过去十年内两次经济过热的后遗症,并且紧缩性政策执行时间过长,迟迟没有“回归中性”。他分析,中国的泡沫还是有“节制”的,能够实现软着陆。樊纲指出,低迷时期各种产业中的优胜劣汰正在发生,生产力向更高的企业集中,为下一轮的发展打下好的基础,但软着陆的特点是低迷时期或调整时期会相对比较长。

他认为,政府在当前扮演了一个特殊的消极因素,当时为应对过热而采取的紧缩性政策许多还没有退出,在应对与化解当前面临的经济与金融风险问题时,措施也不够积极。

对于近期股市波动的情况,樊纲指出,这恰恰说明中国股市是“政策市”这一说法的破产,市场是有规律的,政府决定不了。他认为,此次股市带来的教训是,政府千万不能在上行阶段再推波助澜,“真正政府该做的事是牛市形成的时候就开始警告,采取一点措施抑制过热,当时挨骂,当时股民不开心,但长远来讲对经济有好处,最后大家会承认、会高兴,不会输得那么惨”。

樊纲还建议,个人应该退出炒股。“炒股是有风险的,而且是专业的,没有4个电脑屏放在那儿你都没资格炒股,你得看这个指数、那个指数。”樊纲说,“为什么要让机构来做?因为机构除了专业,还是一个资金池,可以做资产组合规避风险。”他认为,这一切都说明,中国的证券市场还是初级阶段的不成熟市场。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017