注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国首办胜利日阅兵 习检阅 5中将率装备方队受阅 99A坦克 红箭-10 东风  

2015-09-03 12:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国首办胜利日阅兵 习近平乘车检阅

        白建军等五位中将率装备方队接受检阅

央视画面显示,六位中将亮相阅兵式接受检阅。 此前官方报道,在9·3大阅兵中,每个徒步方队、装备方队至少有1名将军担任领队。新华社报道显示,将军领队将由56名来自全军各大单位的现役中

  

五位中将在地面受阅。

此前官方报道,在9·3大阅兵中,每个徒步方队、装备方队至少有1名将军担任领队。新华社报道显示,将军领队将由56名来自全军各大单位的现役中将、少将组成。最高军衔是中将,中将受阅在新中国历次阅兵中从未有过。

五位中将均为副大军区级

根据央视画面,在阅兵式开始,有五位中将亮相,分别是:北京军区副司令员白建军,海军副司令员田中,空军副司令员陈东,第二炮兵部队副司令员吴国华以及武警部队副司令员潘昌杰,五人均为现役的副大军区级将领。

南都记者注意到,五位副大军区级将领均拥有光荣的从军履历。比如现任海军副司令员田中,曾在北海舰队、南海舰队任职,2013年底就任海军副司令员后,他任中俄“海上联合-2014”军演中方总导演。

另外值得注意的是,这五位中将,有三人都是直接总参谋部二级部晋升副大军区职。白建军2013年夏天由总参谋部作战部部长调任北京军区参谋长,并在去年改任副司令员;空军副司令陈东此前是总参谋部信息化部部长;吴国华调任二炮副司令员前,是总参谋某部部长。

空军副司令年过六旬驾飞机受阅

除了上述五人外,还有一位中将也在本次受阅队伍之列。空军副司令郑群良作为空中指挥员,驾驶飞机受阅。

郑群良生于1954年已经年满60岁。公开报道显示,郑群良先后飞过6个机种、13个机型、安全飞行2110小时,出色完成了驻训、入闽轮战、科研试飞、建国50周年国庆阅兵等重大任务,荣立二等功2次,三等功3次。1999年,郑群良带领国产最新型高空高速歼击机组成的最大的空中编队,参加建国50周年国庆阅兵。

9·3阅兵:99A坦克方队接受检阅

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。18辆99A坦克组成的坦克方队位列装备方队之首,是唯一呈箭形通过天安门的方队。

行进的坦克方队

现场图

9·3阅兵:99A坦克方队接受检阅

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。18辆99A坦克组成的坦克方队位列装备方队之首,是唯一呈箭形通过天安门的方队。

99A式坦克主要用于压制、消灭反坦克武器,摧毁野战和坚固防御工事,歼灭有生力量。该坦克配备大功率电控柴油机、液力机械综合传动装置和性能先进的火控系统、信息系统,具有实时战场感知、高效指挥控制、快速机动突击、精确火力打击、信息综合防护等特点。

该方队由第38集团军某机步师“平江起义团”抽组。站在头车炮长位置的是方队领队、北京军区第38集团军政委邹运明少将。

该团曾参加过1969年、1984年、1999年、2009年大阅兵,今年是他们第五次组队受阅。战争年代,该部队历经4000余次战役战斗,先后歼敌11.7万余人,为新中国建立和政权巩固立下了赫赫战功。

在新的历史时期,该团第一个被中央军委授命改编为机械化部队,一直担负着中国军队陆军步兵新装备试点任务,并参加了辽东半岛大演习、唐山抗震救灾、华北演习、国庆大阅兵等大型活动,为全军机械化部队建设提供了基本经验。

驾驶01号战车的驾驶员丁辉是第三次参加阅兵,为抗日英雄何万祥生前所在连队的装甲技师。2009年,他是整个装备方队的引导第一车,以“零误差”的出色表现通过天安门。今年他再次驾驶头车,引领所有装备方队受阅,发挥着导引方向、控制速度、保持队形的关键作用。

“最难把控的是阅兵分列式到达敬礼线前的几秒钟,领队下达敬礼口令的时机必须非常精准,0.1秒的时间误差就会产生几十公分的距离误差。”丁辉说。

9月4日是丁辉的40岁生日。他说阅兵进行曲就是他的生日歌,这是祖国给予他的最高祝福。

        红箭-10多用途武器系统:“陆战之王”的克星

红箭-10多用途武器系统

【红箭-10多用途武器系统:“陆战之王”的克星】胜利日阅兵中,首次公开亮相的红箭-10多用途武器系统,能够精确打击地面高价值目标及低空、低速飞行目标,是我军目前装备的最新式反坦克武器。我军反坦克导弹将以三代主战坦克为主要打击目标,向着大威力、远射程等方向前进。

大国利器:东风家族东风-21D、东风-5B惊艳亮相

        北京今天大阅兵创多先例

①直升机梯队是由8架直10直升机组成的数字“7”,和12架直19直升机组成数字“0”,以密集编队飞行的方式,呈现抗战胜利70周年。                 (互联网)②将在阅兵仪式上驾驶歼10战斗机受阅的何晓莉,是中国第三代战机首批单飞女飞行员之一。她曾在中国国庆60周年阅兵仪式上驾驶女子飞行员梯队长机。(互联网)③此次阅兵首次出现抗战老兵方队,由包括居住在中国的国民党老兵在内的老兵组成,平均年龄为90岁。(互联网)④图中的解放军军人正在设置脚线。(路透社)

直升机梯队是由8架直10直升机组成的数字“7”,和12架直19直升机组成数字“0”,以密集编队飞行的方式,呈现抗战胜利70周年。       

习近平今早9时将携夫人彭丽媛在天安门以北的端门南广场,迎候出席阅兵式的各国嘉宾并一起合影。他们之后将一同登上天安门城楼观礼。

中国今天将在北京天安门广场举行纪念抗战胜利70周年大阅兵仪式,此次阅兵是中国第15次阅兵,也是首次非国庆阅兵。由于此次阅兵在很多方面均创下先例,因此备受瞩目。

据新华社报道,习近平今早9时将携夫人彭丽媛在天安门以北的端门南广场,迎候出席阅兵式的各国嘉宾并一起合影。他们之后将一同登上天安门城楼观礼。

阅兵式将在10时正式开始,56门迎宾礼炮将以70响礼炮声拉开活动序幕,并举行升旗仪式。之后登场的,便是这场阅兵式的第一个看点:习近平将发表讲话。

看点一:习近平讲话

中国这次不惜工本办阅兵,曾被部分外界言论指为“秀”肌肉、针对日本之举,更导致一些西方国家没有派高级别代表出席。习近平今天将如何通过演讲阐明中国立场备受瞩目。

据中国日报网估计,习近平的讲话内容将包括世界反法西斯战争胜利的历史意义、中国人民抗日战争的地位和作用、中国维护国家主权和领土完整、挫败任何来犯之敌以及坚定走和平发展道路之意志和决心。

习近平讲话结束后,整场仪式将进入阅兵时间。习近平乘坐检阅车检阅部队后,分列式正式开始,整个分列式预计将持续50多分钟。

看点二:地面徒步方队

此次参与阅兵的中国官兵人数为1万2000人,并且首次组织了抗战老兵方队;这支方队是由抗战老兵组成,里头包括居住在中国的国民党老兵,平均年龄为90岁。他们将乘坐24辆敞篷军车,每辆12人接受检阅,并由武警45名的摩托车礼宾方队员在旁庄严护卫。

三军仪仗队女仪仗队员也将首次亮相阅兵;她们51名女兵来自陆海空三军,平均年龄为20岁,平均身高1.78米。另外,中国也首次邀请外国部队参与阅兵,当中包括17个国家的1000名官兵。

而和以往以每分钟116拍的步伐行进不同,步行方队将首次以每分钟112拍的步伐行进,以凸显庄重之感。

在环境氛围烘托方面,此次阅兵安排了解放军联合军乐团和合唱团担负现场奏唱任务。届时,2400多名两团队员将现场奏唱30首抗战经典曲目包括《黄河大合唱》《太行山上》等,贯穿纪念大会全程

看点三:装备方队

另外,中国也安排了由海、陆、空、二炮、武警和四总部编成的27个地面装备方队,以展示中国国产主战装备,其中84%是首次亮相。

《纽约时报》中文网指出,外国军事分析师对中国将展示的YJ-18远程超音速反舰导弹非常有兴趣,称该导弹能增加中国潜艇发射的反舰巡航导弹的射程。

看点四:空中方队

至于空中方队方面,是由20多种型号近200架飞机组成,规模是历次阅兵中最大的。当局将出动八架直10直升机组成数字“7”,再由12架直19直升机组成数字“0”,以带出抗战胜利70周年的主题。这是直升机梯队首次采用大机群密集编队飞行。此外,飞机拉烟次数和时间长度创历次阅兵之最,受阅飞行员并包括了八一飞行表演队的女飞行员。

当最后一个空中梯队飞过天安门广场后,当局将释放数万只气球和象征和平的白鸽,为整场阅兵仪式划下句点。

为确保阅兵仪式能顺利安全进行,北京市中心一些路段从周二(1日)起,已不允许行人与未经许可的车辆通行、北京两个机场也将从今天9点30分至中午12点30分,不对民用航班开放。受过特殊训练的猎鹰和猕猴也将负责捣毁空域附近的鸟巢,确保军机飞行时不受鸟类干扰。

        中国领导人登上天安门城楼 纪念大会开始

中国前领导人江泽民、胡锦涛出现在天安门城楼上。


中国前领导人江泽民、胡锦涛出现在天安门城楼上。

9月3日上午10时,北京的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会正式举行。中共中央总书记、中国国家主席、中央军委主席习近平,与各国嘉宾一同登上天安门城楼 。

据新华社报道,中国领导人李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽登上城楼,前领导人江泽民、胡锦涛、温家宝登上城楼。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017