注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

空军徐州机场迁建  

2015-09-22 11:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月18日上午,迁建空军徐州机场协议书签署仪式在徐州市隆重举行,标志着空军徐州机场迁建工程全面进入建设实施阶段。济南军区空军副司令员周利、副参谋长王强、某师政治委员谢伟,徐州市领导曹新平、朱民、李荣启、夏文达、李靖华等出席签约仪式。王强、朱民分别代表军地双方在协议书上签字。

曹新平在致辞中说,自2008年8月启动迁建空军徐州机场工作以来,在军地双方的共同努力下,特别是在济空部队首长高度重视关心下,各部门积极协作配合,驻徐广大官兵自觉顾全大局,机场迁建前期调研、选址、预可研、可研、设计等各项工作都取得了丰硕成果。2012年5月国务院、中央军委批准迁建空军徐州机场工程项目后,军地双方密切加强合作,加快推进步伐,各方面的规划设计和建设工作实现了重要突破,这些都为迁建协议的正式签署打下了坚实基础、创造了良好条件。曹新平指出,空军徐州机场迁建工程是统筹国防建设、经济建设和城市建设的重大工程,对于部队提高军事训练质量、提高作战防卫能力具有重大意义,同时对于推进徐州工业化、城镇化进程都将发挥重要作用。在“一带一路”规划建设中,徐州定位为淮海经济区的中心城市、全国重要的交通枢纽城市、新亚欧大陆桥经济走廊的重要节点城市,其核心就是要建设好区域性中心城市。空军徐州机场位于徐州老城区、新城区和经济技术开发区三大板块的交会之处,新机场的建设对于三大板块的协调发展和徐州“八大中心”建设意义重大。我市将以今天迁建协议正式签署为新起点,继续把机场迁建工程作为事关全市改革发展稳定全局的大事,作为全市“十大工程”的重中之重予以全力推进。铜山区、云龙区和市有关部门要主动加强配合,搞好无缝对接,提供更加周到细致的服务,全力做好服务保障工作,最大程度地为机场迁建工程创造良好的环境。

周利在致辞中说,徐州市素有拥军的光荣传统,多年来,徐州市委、市政府对驻徐济空部队给予了极大的关爱和支持。空军徐州机场迁建工作自2008年启动以来,徐州市委、市政府积极务实,军地双方密切配合推进,目前徐州机场迁建已进入实质关键阶段。支持和支援地方建设是军队义不容辞的责任,驻徐空军将一如既往地支持徐州经济建设。下一步为做好空军徐州机场迁建工作,一是成立军地机场迁建联合领导小组,研究审议新机场建设中出现的重大问题,指导新机场建设。二是成立空军机场建设指挥部,在军地迁建联合领导小组指挥下,按照国家和军队有关规定,组织新机场的设计、施工、建设,确保新机场建设按计划、高质量完成。我们坚信,有军地双方一如既往、齐心协力,共创共建,一定会把徐州机场迁建各项工作落实好,一定能把好事办好,实现徐州市经济和城市的跨越发展。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017