注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

第30届中国电影金鸡奖获奖名单 最佳男主角张涵予 最佳女主角巴德玛  

2015-09-20 16:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《诺日吉玛》剧照

央视新闻:【金鸡奖影帝影后产生!张涵予、巴德玛赞!】张涵予凭《智取威虎山》杨子荣一角摘得影帝桂冠!他有勇有谋、胆大心细,并且很多需要替身的动作镜头都由张涵予亲自完成。巴德玛凭借在《诺日吉玛》中淳朴细腻、生动而不着痕迹的表演深深打动了观众,荣获最佳女主角!

最佳女主角:巴德玛(《诺日吉玛》中饰诺日吉玛),赵薇、汤唯、吕中、徐帆惜败。

电影《诺日吉玛》是发生在上世纪三十年代,呼伦贝尔草原上的爱情故事改编而成的,主要讲述了诺日吉玛与杭盖两位主人公在诺门罕战役下的凄惨故事。

最佳男主角:《智取威虎山》张涵予!

《智取威虎山》剧照

张译、邓家佳荣获金鸡奖最佳男女配角

张译凭借在影片《亲爱的》中对人物性格和情绪的精准把握摘得这一桂冠。邓家佳在《全民目击》中因饰演林萌萌一角,荣获最佳女配角,其声嘶力竭的表演更是多次将影片推向高潮。

《大圣归来》荣获金鸡奖最佳美术片

由主创团队历时八年,精心打造而成的中国美术电影《大圣归来》荣获第30届金鸡奖最佳美术片!这一奖项颁布后,现场掌声经久不息!

《西藏天空》获金鸡奖最佳摄影、最佳音乐奖

曾剑在《西藏天空》的摄影中,把西藏从农奴制向社会主义民主转变的故事,用极丰富流畅的镜头淋漓尽致表现了出来。郝维亚对音乐的创作与设计,犹如天籁之音。最佳摄影与最佳音乐,《西藏天空》实至名归!

徐克获金鸡奖最佳导演

徐克凭借《智取威虎山》获本届金鸡奖最佳导演奖。徐克导演以其娴熟的导演技巧及敏锐的视觉意识,对观众耳闻能详的传统题材赋予3D技术的全新诠释,带给观众以全新的观影体验。最佳导演奖的颁发使今晚的颁奖活动又现火热场面。

时隔14年,金鸡奖再评最佳剪辑

今年的第30届中国金鸡奖颁奖典礼,组委会恢复“最佳剪辑奖”的评选,这是时隔14年再次评选该奖。经激烈角逐,电影《智取威虎山》荣获最佳剪辑奖。此外,电影《归来》荣获最佳录音奖,《狼图腾》获最佳美术奖。

第30届中国电影金鸡奖获奖完全名单如下:

最佳故事片:《狼图腾》

最佳导演:《智取威虎山》徐克

最佳男主角:《智取威虎山》张涵予

最佳女主角:《诺日吉玛》巴德玛

最佳男配角:《亲爱的》张译

最佳女配角:《全民目击》邓家佳

最佳导演处女作:陈建斌《一个勺子》

最佳原创剧本:李樯《黄金时代》

最佳改编剧本:李玉娇、韩景龙、徐昂(《十二公民》)

最佳美术片:《西游记之大圣归来》

最佳科教片:《小鸭快跑》

最佳儿童片:空缺

最佳戏曲片:《大唐女巡按》

最佳纪录片:空缺

最佳中小成本故事片:《诺日吉玛》

最佳音乐:郝维亚(《西藏天空》)

最佳摄影:曾剑(《西藏天空》)

最佳剪辑:于柏杨(《智取威虎山》)

最佳录音:陶经(《归来》)

最佳美术:全荣哲(《狼图腾》)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017