注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

第二届中国·徐州民间工艺博览会这是要闹哪样?成都锦里小吃?要德!  

2015-09-17 09:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二届中国·徐州民间工艺博览会组委会这是要闹哪样?请台湾小吃组团来徐还不够,还要再邀请成都锦里小吃组团来徐参会。这是让两家在徐州摆擂台的意思吗?或者是觉得徐州吃货嘴刁,整点麻辣小吃香香嘴?
  锦里美食一条街各种小吃琳琅满目,比较出名的有三大炮、军屯锅盔、龙抄手、夫妻肺片、担担面、伤心凉粉、白家肥肠粉、菠萝饭、川北凉粉、牛肉焦饼、黄醪糟等,这次均组团来徐参展。
  去成都太远,去锦里麻烦。9月29日来徐州民博园,尝正宗成都锦里小吃。先擦擦口水,看看都有哪些小吃将亮相民博会。
  ●伤心凉粉
  推荐理由:好吃得伤心也辣得伤心,白白净净的凉粉上面裹着好多辣椒,看上去就有食欲!
  ●钵钵鸡
  推荐理由:麻辣鲜香,想吃啥就吃啥,其实就好像冷锅串串,总有一样你喜欢。
  ●蛋烘糕
  推荐理由:蛋烘糕,成都汉族特色小吃。蛋烘糕在四川成都走街串巷、现烘现卖、挑担销售,是名副其实的名小吃,已有百年以上的历史了,酥嫩爽口,口感超级好。
  ●叶儿耙
  推荐理由:用糯米粉包麻茸甜馅心或鲜肉咸馅心,外裹鲜橘子叶,置旺火蒸。特色是清香滋润,醇甜爽口,荷香味浓,菜分两味,咸鲜味美。
  ●肥肠粉
  推荐理由:来成都你一定要试一下肥肠粉,上等的红薯粉煮得糯软,用肥肠、猪骨头等以及多种佐料熬制而成的汤锅舀进碗里,红油飘香,梅干菜、榨菜末星星点点,炒黄豆焦黄浑圆,一口下去,满口留香。
  ●担担面
  推荐理由:细薄的面条,酥香的卤汁,恰到好处的肉臊,用漂亮的红油做点缀,香气扑鼻。这样一碗面,光是看着就食指大动,更不要说那种咸鲜微辣的味道,十分入味。
  ●三大炮
  推荐理由:这可是有声有色的美味。三大炮是著名的四川小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,故名“三大炮”,是非常受小孩喜欢的甜食。
  ●牛肉荞面
  推荐理由:不仅很好吃,而且非常营养的面食。竹笋和牛肉的味道相得益彰,香浓的红油辣子还有花椒粉的味道交杂在一起,光是闻着就口舌生津,一尝起来更是停不了口。
  ●糖油果子
  推荐理由:在成都,荞面和糖油果子的搭配就和肥肠粉和锅盔的搭配一样。吃一口香辣的荞面,再换个口味吃个糖油果子,刚出锅带着油香,甜甜的外皮有点脆,咬一口,混合着里面的软糯,还有芝麻的香味,太幸福了。
  ●竹叶粉蒸肉
  推荐理由:蒸到酥软化渣的上好猪肉,还有入味的粉子相当细腻,吃在嘴里的味道非常饱满,最棒的是还有淡淡的竹叶清香味去除了最后一丝油腻,咱们要大口大口地吃肉啊!
  吃货们准备好了吗?9月29日到10月3日,徐州国际会展中心、淮海文博园。带上你的舌头,挑战你的味蕾,不见不散!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017