注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

为什么众筹现在这么火?  

2015-09-17 14:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先给大家讲个微信段子,互联网思维后,大家都改名了,乞讨的改叫众筹,算命的改叫分析师,八卦小报改叫自媒体,统计改叫大数据分析, 忽悠改叫互联网思维,做耳机的改为可穿戴设备,IDC的都自称云计算,办公室出租改叫孵化器,圈地盖楼改叫科技园区,放高利贷改叫P2P,看场子收保护费的改叫平台战略,搅局的改叫颠覆式创新。借钱给靠谱朋友改叫天使投资,借钱给不靠谱的朋友叫风险投资。

        众筹这东西即古老又时尚。

  古代的寺庙就是众筹模式建立的,河南闹灾荒,乞讨的也叫众筹,说白就是大家出点钱出点力。但众筹又是很时尚的,互联网是扁平化的,众筹类似朋友圈中的点赞,有非常好的产品或创意叫朋友来参与。

  众筹最早来自国外,国外经济窘迫的艺术家通过众筹召开演唱会和话剧等。而现在最流行的是实物众筹,三个爸爸空气净化器30天筹了1100万,但说白了其实很简单,众筹就像团购。

  为什么众筹现在这么火?其实就是类似小米一样的粉丝经济,因为现在互联网扁平化了,很多东西不再高大上了,通过信息扁平化能够迅速聚集起一波感兴趣的人,并且能和产品设计互动。同时众筹还改变了传统的生产和融资方式,三个爸爸产品还没出来,钱已经到包里了。众筹是以客户为王,以销带产,传统的渠道模式被改变了,开经销商大会不灵了。

  那什么人适合搞众筹呢?我的建议是普通人千万别搞众筹,因为大众都不认识你,不相信你,为什要把钱给你。因此,你首先要有名气和权威,能让别人相信你。其次你要有专业能力,是相关行业的专家。但有这些这还不够,最重要的是你做众筹的出发点是什么?众筹涉及很多利益,要把事放到利前。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017