注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国汽车行业进入“新常态” 2015年经历个位数低增长 全年销量下滑  

2015-09-12 10:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国汽车销售今年起将经历个位数的低增长。图为沈阳的二手车市。(路透社)

                                                       中国汽车销售今年起将经历个位数的低增长。图为沈阳的二手车市。

中国经济下行导致汽车行业也进入“新常态”。全球商业咨询公司艾睿铂(AlixPartners)预计,中国汽车行业从今年起将经历个位数的低增长,全年销量可能出现下滑。这是2008年金融海啸后首次。

艾睿铂周三在上海发布的2015年中国汽车展望报告指出,中国汽车销售预计将维持4.1%的年增长率至2018年,并在其后至2023年放缓至2.9%,而过去十年的复合年增长率(CAGR)是19.3%。

鉴于今年1月至7月的汽车销量仅同比增长3.4%,艾睿铂董事总经理林莲云博士认为,2015年可能是汽车制造商在中国最具挑战的一年。库存增加、销售下滑、整车厂(OEM)正在重新考虑生产策略,这些迹象都表明未来汽车行业的环境将更为艰难、竞争会更加激烈。

今年的上海国际车展虽然“移步”到虹桥的国家展览馆举行,但有车迷和活动商反映,车展的整体气势,车商在展台布置、活动和新车型发布会的预算较往年“缩水”。

林莲云回答本报询问时指出,中国经济增速放缓使得消费者的信心和对汽车的需求下滑,再加上消费者认为汽车价格会再下降,使得销售量面临考验。

不过即便如此,林莲云认为中国汽车的“黄金时代”并未结束,只是“盛世”不如2010年左右那般辉煌。他说,从中国人均汽车保有量是日本和欧洲的六分之一、美国的八分之一来看,中国汽车销售仍有希望,“只是增幅不会像之前那么快”。

艾睿铂预计,到2023年,中国汽车销量将达到3340万辆,占全球总销量的30%。

面对更为艰巨的行业环境和挑战,中国本土汽车品牌的“出路”如何也为外界所关注。艾睿铂董事许谦认为,中国本土汽车品牌不可能从研发等资源上和国际大品牌媲美,既然如此就把精力和费用花在刀刃上,控制资源专注于几款车型的开发和生产,而不是全线铺开和国际品牌正面相撞。

他说,中国汽车市场有着很大的不可预测性。那些把主力放在休旅车(SUV)的车商,所受冲击可能就不如生产一般轿车的车商来得大。林莲云说,谁又想得到现在SUV等特定类别在中国市场,比普通轿车卖得好呢?

至于过去一两年日趋成熟的专车服务、汽车租赁和共用汽车等模式在市场上被消费者追捧,许谦认为相关的行业法规和消费习惯尚未定型,此类业务模式暂时不会对汽车销售形成影响。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017