注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

8月楼市:百城房价16个月来首次双涨 楼市5天内出两政策  

2015-09-01 13:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中指院最新数据显示,2015年8月,全国100个城市新建住宅平均价格为10787元/平方米,环比上涨0.95%,涨幅较上月扩大0.41个百分点;而从同比来看,在经历连续10个月下跌后,于本月止跌,上涨了0.15%。这是百城住宅均价16个月来首次出现同比环比双双上涨。

上述数据出炉的同时,31日晚间楼市政策再次升级。住建部、财政部与央行发布通知,调整住房公积金个人住房贷款购房最低首付款比例,拥有1套住房并已结清购房贷款的公积金最低首付款比例降至20%,自2015年9月1日起执行。

通知还指出,北京、上海、广州、深圳可在国家统一政策基础上,结合本地实际,自主决定申请住房公积金委托贷款购买第二套住房的最低首付款比例。

而就在上周,住建部等六部委下发《关于调整房地产市场外资准入和管理有关政策的通知》,允许外资机构和个人在中国购房。5天内已有两项楼市政策出台。

“这次公积金政策出台有些意外,但又在意料之中。”中房指数研究院院长陈晟向媒体表示,目前房地产投资增速下降至5%左右,这对宏观经济已经造成“拖累”,因此决策层出台相应的政策也在情理之中。

“各地市场目前库存压力不同,政策对一二线城市的影响会相对较大。但是,不要低估政策的力度。在保增长的背景下,楼市越差,政策出台的频度会越高。”中原地产首席分析师张大伟说。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017