注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

为啥买房人的黄金时代才刚开始 看了这些你就知道了  

2015-09-11 10:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产的黄金时代和白银时代,差距有多大?我查了一下9月8日的黄金价格和白银价格,黄金价格每克230元,白银每克约3元,中间有接近80倍的价格差距。这样的落差,可能每个房地产行业的从业者都能列举出几十个现象来证明。

于是很多开发商要转型,想去做点其他的,不一样的东西。但卖房子毕竟还是主业,白银时代房地产的增长幅度降低了,但依然有绝对数量非常庞大的买房需求。所以,即便不是每个楼盘都卖得那么好,但周边热销楼盘的数量也不在少数。

热销的楼盘总有高度的相似性,那就是精准地把握了市场的需求,开发了最合适的产品,定了合适的价格。于是这样的市场环境更能够检验开发商真实功力,以前谁都能从这个行业里大把赚钱,但在白银时代,你必须付出更多。但9月这个时间,对于买房人和卖房人来说,都是一个不可错过的机会,开发商会推出新盘、新房源,想买房的人会关心这个时候有哪些新产品、新优惠。

几年前,当我还没拿到驾照的时候,曾经有个长辈对我说,等你们买车的时候,肯定就会很“爽”了,因为大量的车会国产,而且价格也会越来越便宜,这几年来看,他的话大部分应验了。其实房地产何尝不是如此呢?未来的产品会越来越多样,越来越个性化,买房人的选择会越来越多,甚至,你可以让一个企业给你定制一个你喜欢的房子。

以前,你想到过别墅可以只有120平米,只要两百万吗?以前,你想到过买了商铺还可以每年补贴总价的10%吗?以前,你想到过周末可以开车到距离成都一百公里外的景区吃当地美食,再到一家高档酒店住两晚吗?现在这些都实现了——就像以前你无法想象奔驰宝马只有20多万一样。

市场竞争越来越激烈,优秀的开发商在其中脱颖而出,对开发商这个群体来说,黄金年代结束了,但是对于优秀的企业来说,黄金年代才刚刚开始,市场大量供应充分竞争的结果就是,消费者的消费门槛越来越低,选择越来越多,生产者觉得这行还有得做,而且愿意去做好。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017