注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

亚洲速度!世锦赛男子4X100米接力中国队夺银创造历史  

2015-08-30 08:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



亚洲速度!世锦赛男子4X100米接力中国队夺银创造历史 - li-han163 - 李 晗

北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了接力项目决赛的争夺,博尔特领衔的牙买加队37秒36取得四连冠,莫有雪、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队38秒01获得第二名,创造了亚洲队伍在世界大赛的最好成绩,再次刷新历史!

全程

北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了接力项目决赛的争夺,博尔特领衔的牙买加队37秒36取得四连冠,莫有雪、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队38秒01获得第二名,创造了亚洲队伍在世界大赛的最好成绩,再次刷新历史!

预赛争夺中,中国男子4×100米接力队以37秒92的成绩打破亚洲纪录,总排名第四顺利杀入决赛,这是中国队世锦赛历史上第二次杀入男子4x100米接力决赛(上一次是1987年)。博尔特未出场的牙买加队以37秒41获得男子4x100米预赛第一,法国队37秒88第二,全主力出场的美国队37秒91第三。

在决赛的道次分配上,中国队被分到了第9道。夺冠两大热门牙买加和美国队分别排在第4和第6道,在他们之间的是预赛获得第二的法国队。中国队出战四棒分别是莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌,和预赛一样。该项目世界纪录是牙买加队的36秒84,世锦赛纪录是牙买加队的37秒04。

战鼓擂响,莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌同时出场。在全场八万观众的呐喊声中,热身完毕,各就各位。比赛开始!莫有雪起跑有力,非常好的贯彻了战术,转到谢震业也非常顺利,谢震业同样咬的非常紧,谢震业开始从直道突入,丝毫不落后,再顺利交接到苏炳添手里,这位亚洲百米头号飞人展现了亚洲速度,弯道的表现无懈可击,虽然落后牙买加和美国队第一集团,但还是顺利转交张培萌,交接完美。中国队四棒交接都非常顺,均在最短时间内完成转接!张培萌进行最后冲刺时,最终超越了除了牙买加和美国队的所有对手,第三个冲过终点线。

美国队出了接力区接棒,被取消成绩,这样中国队获得银牌,38秒01创造了历史!这是亚洲接力队伍在世界大赛的最好成绩!牙买加队以超强的实力获得冠军,成绩是37秒36,牙买加取得四连冠。

        感动!八万人为苏炳添庆生 刘翔坐解说席为他歌唱

北京时间8月29日晚,在北京进行的2015年世界田径锦标赛结束了接力项目决赛的争夺,莫有雪、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队38秒01获得亚军,创造了亚洲队伍在世界大赛的最好成绩,刷新历史!值得一提的是,今天是亚洲头号飞人苏炳添26岁的生日,苏炳添为自己送上了最好的一份生日礼物,鸟巢现场八万人齐声为他歌唱“生日快乐”,让人动容。

苏炳添无疑是本届世锦赛最受关注的中国运动员,2015年,苏炳添已连续创造历史。2015年5月31日,在国际田联钻石联赛美国尤金站决赛中以9秒99的成绩获得季军并打破由张培萌保持的10秒整的全国纪录,成为首个跑进10秒内的黄种人。世锦赛赛场,苏炳添再次在百米半决赛上跑出9秒99的成绩,成为历史上首位进入百米决赛的亚洲人,再次创造中国田径的历史。

4×100米,苏炳添再次出战,半决赛中,苏炳添和队友发挥出色,中国接力队时隔28年后再次晋级决赛。决赛场上,苏炳添和队友再次创造历史,他们获得亚军,创造了亚洲队伍在世界大赛的最好成绩,再次刷新历史!可以说,本届世锦赛、2015年对于苏炳添来说,堪称“辉煌至极”,而更有意义的是,在这个夜晚,苏炳添为自己26岁生日送上了最好的生日礼物。

今夜的鸟巢座无虚席,八万观众见证了中国接力队创造历史!苏炳添无疑是大功臣,在这个特殊的时候,观众自发组织起为他歌唱“生日快乐”,在功臣们绕场接受观众欢呼的时候,“祝你生日快乐”的歌声朝苏炳添涌来,非常震撼。

解说了比赛的刘翔在直播间,动情地为苏炳添也唱起了生日快乐之歌,为其送上祝福。苏炳添在最美妙的生日之歌中沉醉、动情。祝贺苏炳添!你是中国人的骄傲!

        苏炳添:本届世锦赛表现完美 在鸟巢过生日终生难忘

“这是我这辈子最值得回忆的一天!”在男子4×100米接力之后,中国短跑的领军人物苏炳颇有感慨地说。在今晚进行的男子4×100米接力的比赛中,由莫有雪、谢震业、苏炳添和张培萌组成的中国队创历史的以38秒01的成绩获得亚军,这也是亚洲队伍在世界大赛中取得最好成绩!

继在男子100米跑进10秒闯进决赛后,苏炳添再次创造历史。赛后苏炳添直言心情难以用语言形容,能夺得银牌完全在意料之外。“ 预赛的时候打破亚洲纪录,就是意料之外的,今天晚上拿了枚奖牌,后来还换了个颜色, 这个时刻心情是又高兴又很难说出来的感觉。今天能获得这枚奖牌是来自我的队友,还有我的团队一直以来的努力换来的,非常感谢他们。”

刘翔曾经在07年世锦赛上创造九道奇迹夺得冠军,在今天的比赛中,中国接力队又创造了另一个九道奇迹。但是在赛前得知被分到第九道,苏炳添还曾感到不服气。 “道次出来之后,怎么我们是东道主还给我们分到第九道。后来领导解释分道的情况,我们就接受了。反正什么道都要尝试一下,早上跑了第八道,跑第九道问题也不太大。在训练场时,没有第九道,就训练了第八道。  今天进场的时候,就马上尝试一下第九道的弯道是怎么回事。”

对于今天自己第三棒的表现,苏炳添给出了完美的评价。“第三棒跑得还算比较完美吧!”但是他也直言启动的时候出了点问题,“启动的时候稍微早了一点。震业进场的时候跟我说了,他有一点点问题,在他跑过来的时候我看他的脚的频率,看他过来的时候没有那么猛, 我就稍微起早了一点,但是马上就调节一下,完全在控制范围内。 ”

今天还是苏炳添26岁的生日,除了拿一枚银牌做生日礼物,在比赛结束后,全场八万名观众一起给他唱了生日歌。苏炳添也成为博尔特之后第二个在鸟巢过生日的运动员。“太感动了,没有试过八万人唱生日歌。这一刻非常难忘,我是继博尔特之后第二个在鸟巢过生日的人。非常骄傲,这是我这辈子最值得回忆的一天!”

今天的比赛结束后,苏炳添本届世锦赛之旅也就正式结束了。对于自己的表现,苏炳添说道:“这届世锦赛表现太完美了!100米打破10秒就完成任务了。就想在中国最大的体育场上跑出破10秒的成绩,表演给观众看。接力闯进决赛就是完成了08年前辈们没有完成的梦想,也是完成了自己的梦想。”关于自己的巅峰时刻还能保持多久,苏炳添表示没有大伤病的情况下,至少还能保持两年。 

 

 





  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017