注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

品牌文化 VS 凑热闹 国人消费风格  

2015-08-30 15:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


古驰全球首家餐馆7月下旬在上海新的环贸购物中心四楼营业,店中家具全是意大利进口。


古驰全球首家餐馆7月下旬在上海新的环贸购物中心四楼营业,店中家具全是意大利进口。

除了Line咖啡馆,今年5月全球最大的迪士尼旗舰店在陆家嘴开业,头几周每天排队一两个小时才能进800多平方米商店的迪士尼迷都表示心甘情愿。

4月,全球首家Vivienne Westwood咖啡馆落户上海淮海路的K11艺术购物中心,旋即刮起英伦风,吸引不少年轻少女前去点咖啡自拍,但也有不少网民称该店的咖啡味道一般。

7月下旬,古驰(Gucci)全球首家餐馆在上海新的环贸购物中心四楼营业,初期几款甜品断销,让不少人扫兴而归。

品牌文化 VS 凑热闹

一方面,这些店铺延伸了品牌的触达群体,渗透了更为广泛的全球市场;另一方面,中国旗舰店和全球其他门店的差异及中国消费者的习惯风格,引发了商家和消费者的心理落差。

今年4月到访过意大利佛罗伦萨古驰咖啡馆的新加坡商人布迪漫称,上海的古驰餐馆午市套餐人均150元(暂时不收10%服务费),他对意大利菜品和服务都还满意,不过总觉得氛围不一样。

他说,佛罗伦萨的古驰咖啡馆和古驰博物馆连在一起,从入门、装修格调到咖啡、饼干、餐巾纸上的古驰标记,都让人觉得高雅:“但在上海,感觉到店里的客人就是来凑热闹感受一下气氛的;来去匆匆,不是来体验文化的。”

据闻,古驰餐馆刚营业不到一周,整个8月份的午晚餐已经全部预订满,目前订餐已排到9月。有消费者打电话希望下飞机赶来在吧台坐十分钟喝一杯就走;有顾客在一周内光顾了四次。

中国消费者捧场 国际品牌火红

尽管中国这几年经济遭遇下行压力,反腐导致奢侈品牌略感扩张不易,但是中国消费者对新进品牌的热衷度和消费方式,还是令业者觉得这个市场不能放弃,而一些相应的调整也是必要的。

据一名知情人士透露,古驰餐馆原本预计去年底就开业,但装修时发现装潢还须调整,于是全部撤下旧版,再重新装了一次。

古驰黑纸巾变收藏品

食客张女士(31岁,房地产市场顾问)称,上海古驰餐馆的餐巾纸上没有印古驰标记,咖啡、饼干等也没雕出古驰标记,询问店员才知,餐馆营业初期确实准备了烫金“1921GUCCI”的黑色纸巾,每张价值1欧元(1.52新元),但来用餐的客人觉得好看,向店家索取后直接放进包包带回家“收藏”,导致黑色纸巾断货,只好以普通纸巾替代。

至于咖啡和甜点的古驰标记,张女士听说古驰还在申请相关使用权,三个多月前的申请没获批。

善意提醒客人用餐着装

张女士还指出,上周在古驰用餐时,儿童用餐的声音较大,食客的穿着随便,其中有人还穿短袖短裤和人字拖鞋进门。

一名女侍应生称,客人订位时,会善意提醒用餐着装,携带15岁以下孩子的客人可在入门处的咖啡小厅区域用餐,暂时不进入餐馆正厅用餐。

此外,古驰品牌店在租赁环贸的商铺时已规划好在楼上开全球首家餐馆,并设有店中店直达电梯。不过试营业期间,食客把电梯当做进出餐馆和购物中心的捷径而不是去古驰购物购买包包,和店家当初设立餐馆、希望用餐结合购物体验的初衷有出入,因此,这段时间,店家暂时关闭直达电梯。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017