注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年世锦赛中国首金!刘虹1小时27分45秒夺得女子20公里竞走金牌  

2015-08-28 13:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 北京时间8月28日,在今早进行的女子20公里竞走比赛中,中国选手包揽冠亚军。世界纪录保持者刘虹夺得金牌,新秀吕秀芝收获亚军。这也是中国代表团在本届世锦赛中收获的第一枚金牌,此前已经收获三银一铜。 

北京时间8月28日,今天上午,2015年世界田径锦标赛结束了女子20公里竞走决赛争夺,中国选手包揽冠亚军。世界纪录保持者刘虹以1小时27分45秒的成绩夺得金牌,为中国代表团夺得本届世锦赛首枚金牌,新秀吕秀芝收获亚军。赛后,摘金的刘虹一度哽咽,她直言等了5届世锦赛终于等来一枚金牌,也特别感谢了队员吕秀芝的配合。

刘虹为中国代表队夺得本届世锦赛首金,也是中国队自1999年世锦赛刘宏宇夺冠之后,时隔七届世锦赛之后,再次获得该项目金牌。对此,刘虹表示:“等了5届世锦赛终于等来了金牌,很感谢我的教练。为这个金牌付出了太多,这次比赛压力很大,能夺冠很不容易。”

在比赛中,新秀吕秀芝一直与刘虹牢牢占据前两名,直到进入鸟巢之后,刘虹才以微弱的优势率先冲过重点。夺冠的刘虹特意感谢了自己的小师妹。“很感谢我的队友,我们俩相互配合。为了拿冠军,我们俩商量了一下,最后的时候要不要冲,吕秀芝的实力还是要弱一点,最后我拿冠军她拿第二。”

今年6月刘虹创造1小时24分38的女子20公里竞走新世界纪录,对于今天的比赛,刘虹却表示赢得很艰难,她直言天气太热,体力消耗很大。在面对意大利选手的紧追时,自己加速过快,导致技术变形,导致受到裁判的警告。

2015年是刘虹大丰收的一年,上半年破世界纪录,下半年拿世锦赛冠军。“怎么说呢,坚持到现在很不容易,之前想过放弃,今天拿到这个冠军说明坚持就是胜利,有梦想就能实现。”刘虹对金牌早已志在必得,“2015年上半年破世界纪录,今年上半年成绩太好了,我也尽量相信自己,训练水平在这里,没有伤病,保障特别好,别人有失误,我不会有失误。”

第一次参加世锦赛的新秀吕秀芝夺得一银牌,关于在冲刺阶段与刘虹说些了什么,吕秀芝说道:“我们确保第一和第二就行了,两个人拼,有可能被罚下去。别到最后再罚下去,确保第一和第二就OK了,学会放弃,没有必要争第一第二。毕竟刘虹为我们争夺很多荣誉,没有考虑太多了。”

对于在主场比赛,吕秀芝说道:“在中国主场比赛我非常有自信,感觉很骄傲,前几天的状态也特别好,拿到这枚银牌是对我非常大的肯定,接下来明年奥运会,争取在奥运会上有好的突破,争取奏起国歌。”

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017