注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州市场“高价月饼”难见 散装月饼成主打 一两百元的月饼礼盒受欢迎  

2015-08-27 15:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  还有一个多月时间就到中秋了。和往年“一盒盒的月饼堆满了货架”的情况相比,今年的月饼似乎比以往都来的晚了一些。26日,在徐州市各大商场、超市、酒店和一些糕点房调查了解到,目前徐州市多家超市散装月饼已经上市了,礼盒装的月饼暂时还没上架,徐州市部分商场里的月饼礼盒装售价最贵的在400多元/盒,最受欢迎的还是一两百元的月饼礼盒。
  超市
  只有散装月饼销售
  26日上午10点多钟,走进中山路上的一家糕点房,该家糕点房在一进门的醒目位置摆放了些许月饼。月饼的名称比较喜人——胖五仁。一旁的盘子里放着切开的“胖五仁”月饼,除去薄薄的一层皮外,里面全是五仁;价格为25元/个,净含量150克/个。“这个月饼,是我们自己做的,口感非常好,看看切开的月饼,里面是各种坚果,非常饱满,口感也非常不错的。”一旁的营业员看到记者关注月饼,就上来推销。
  “这两天,这个月饼销售得非常好,一天都能卖出去很多。”这位营业员说,买给孩子吃的比较多,都是因为看中了“月饼的心”,里面全是五仁,说是给孩子吃比较好。的确,看到这样的月饼,俺也买了两个。
  “我们一年四季都做月饼,还有一个多月时间就到中秋节了,月饼的品种和数量比较多。今年月饼的价格和去年基本上一样,没有上涨,有的可能还会稍微便宜些。”在富国街上的一家糕点房的负责人介绍说,他们的定位一直是中低档的大众消费,如豆沙、枣泥、五仁、蛋蓉等馅儿的苏式月饼,价格从10元到40多元一斤不等。
  和这些糕点房相比,家乐福超市里现在销售的月饼也是以散装月饼为主,散装月饼的价格在一斤10元至30多元。但是,在超市转了一圈,并没有发现月饼礼盒上架。导购员告诉记者,由于距离中秋还有一个多月时间,所以盒装的月饼还没有进场,估计在本月底,盒装月饼会进入卖场。
  随后,走访徐州市其他超市发现,大部分超市还只是将散装月饼进行上架,并没发现礼盒装的月饼。
  商场
  最贵的礼盒月饼400多元
  和超市、糕点房的月饼相比,徐州市大商场里的月饼则包装的比较精致。
  在徐州金鹰古彭店7楼,已经设置了2处月饼销售专柜。看看标价,价格最高的是三层抽屉收纳箱式的礼盒装,每套488元。“价格确实比去年的便宜了。”销售人员说,去年还有600多元、800多元的礼盒,今年都没有了;价位和包装都在走“亲民范”。
  “今年的包装盒非常的精致,也很有些讲究,送人比较上档次,同时价格也比较实惠。”其中一月饼专柜工作人员说,今年把更多的心思都放在了月饼的选料和做工上了。而她柜台上所销售的月饼价格从88元到488元,从目前订购的情况来看,一两百多元的礼盒月饼订购的较多些。
  “往年因为单位发、客户送,我很少买月饼。现在全社会都在提倡勤俭节约,单位不发,我们也都理解。所以今天就来挑选些喜欢的口味称一些,自己留点吃,也送给家人。”正在超市购物的一位女士说。
  跟这位女士想法一致的并不在少数。销售人员说,这段时间来购买的还是基本以散客为主,很少有人打听团购价格。
  酒店
  还没确定要不要卖月饼
  中央和各地的三令五申,也让星级酒店等以往高档月饼的主阵地感到压力不小。
  26日走访时,在徐州市各大酒店里大堂位置并没有发现月饼展台。“和前两年相比,今年的月饼定位应该不会太高。”在淮海路上的一家大酒店的工作人员说,以前的月饼走高端路线,大部分人都是望而却步,根据市场调查,如果卖礼盒月饼的话,她们会选择订购一些一两百元的礼盒月饼,因为这样的价格是比较受欢迎的。
  “我们今年还没有确定要不要卖月饼。”中山饭店营销部一名工作人员说,最近来咨询的人比较多,但是她们现在还没有确定是不是要准备卖月饼。因为根据以往的销售情况,太贵的月饼销量并不乐观,所以说,月饼的价格太高会导致没人买。
  和这名工作人员交流时,她坦言道,即使卖月饼的话,价格也不会高,控制在四五十元一斤以内,100元2斤的价格相信还能接受,再贵的话,她们也不会卖的。“价位太高了,消费者接受不了,月饼卖不出去的。”


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017