注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州籍乒乓球世界冠军杨影 创办“国学国球少年学堂” 鼓楼区星源小学  

2015-08-24 13:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        徐州籍乒乓球世界冠军杨影,目前是央视五套乒乓球专项解说员。最近,她在徐创办“国学国球少年学堂”,设在杨影的母校鼓楼区星源小学。

“我离开徐州20多年了,但对徐州的感情很深。从省队到国家队,一步步走来拿到世界冠军,一直有个想法,就是给家乡做点事情。这个事情一定要有价值和意义,所以很谨慎思考了很长一段时间,终于拿出了‘国学国球少年学堂’这个项目。”杨影说,这个项目的前期筹备花了很长时间,咨询了很多人的意见和建议,也得到了很多人的支持和帮助。

杨影利用自己的人脉,邀请众多大腕成为学堂顾问,包括中国乒乓球队总教练刘国梁,前中国乒乓球队资深教练荆雨德,江苏省体育总会秘书长李一冰,江苏省乒乓球队副总教练靳鲁芳,徐州资深教练、世界冠军启蒙老师鹿传志,中国书法家协会理事、清华大学历史学硕士何满宗,北京大学中文系党委书记金永兵等。

在这个学堂里,除乒乓球培训外,每周至少会进行一堂国学课,内容包括经典诵读、礼仪美德、国球历史、戏曲表演等。杨影解释说:“中国的运动员有职业化的倾向,在特别好的年龄错过了一些需要学的东西。在文化底蕴、知识结构上有所欠缺,这是让人遗憾的事。我不想别人一听到练体育的就想到‘头脑简单、四肢发达’。我们要用知识的力量、文化的包装,结合乒乓球,培养、打造有知识、有文化、有内涵的人才。”

在乒乓球的课堂上,杨影坚持“快乐乒乓”的理念,除球感训练、心理训练,还会进行音乐乒乓、趣味乒乓的训练,即便是比赛也会设置一些与众不同的赛事,比如亲子比赛。总之,是让孩子真正爱上乒乓运动。

据了解,“国学国球少年学堂”建成后,将面向全市招生。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017