注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

天津拟对受损房屋以市场化方式回购 每户每季度6000元临时安置补贴  

2015-08-22 19:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天津爆炸受损房屋处置:政府拟以市场化价格回购

8月21日,《中国经营报》记者从海港城、金域蓝湾多个小区业主代表处核实了解到,滨海新区信访办组织业主会谈,并对受损房屋及室内财产赔偿达成初步意向:拟对受损房屋以市场化方式回购。


8月14日,天津,记者探访了爆炸区内的万科海港城,万科海港城是此次距离爆炸点最近的居民区,距爆炸点不超过500米,是此次受损最严重的居民楼之一,据悉,此居民楼的居民都已撤离,暂住在安置点

受天津812爆炸事故影响,万科海港城、金域蓝湾、启航嘉园等多个小区受损严重,受损房屋如何处置也成为业主和社会关注的焦点。

8月21日,《中国经营报》记者从海港城、金域蓝湾多个小区业主代表处核实了解到,滨海新区信访办组织业主会谈,并对受损房屋及室内财产赔偿达成初步意向:拟对受损房屋以市场化方式回购。

根据海港城业主提供的一份会议记录提纲显示,具体回购方式为:本着公平公正的原则,按照8月12日之前一周内所属片区的市场价均值确定房屋价值,采取市场化运作进行回购。

同时,对于原则继续在原房屋居住的,由政府组织力量尽快修缮房屋,经环境评估和房屋安全评估后的符合居住条件的可以重新入住。

据海港城业主介绍,目前正根据要求对统计业主的意愿,22日政府将派主要负责人就具体回购的细节商讨确认。

据了解,爆炸事件发生后,出于对房屋结构是否安全、环境影响、房产贬值等多方面的担忧,包括海港城等在内的多个小区业主连续多日来到新闻发布会所在地理性表达诉求,政府回购房屋。

在8月19日召开的第十场新闻发布会上,天津市委常委、滨海新区区委书记宗国英在表示,是否回购需要按市场经济原则根据双方的买卖合同进行,经专业机构对房屋安全性检测后,“该陪的就要陪,该理的就要理。”

就上述政府回购的可行性及资金安排等细节,《中国经营报》记者致电天津市滨海新区宣传部一位丁姓负责人求证,其表示“具体细节以新闻发布会为准”,政府肯定会对老百姓负责的,帮助他们尽快回到家园。

天津发放爆炸后第一批临时安置补贴 每户6000元

8月18日下午,天津港爆炸现场附近的小区居民搬运生活用品离开。图为一位姑娘在简单防护后把生活品塞进轿车里。

天津发放爆炸事故后第一批临时安置补贴

天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故后,天津经济技术开发区管理委员会8月22日发布通告,称按照滨海新区人民政府统一部署,开发区管委会将先行向部分临时确实已不能居住受灾小区的房屋产权人发放一个季度的临时安置补贴。

据通告,第一批补贴临时安置发放范围为万科金域蓝湾、万通新城国际、汇景苑(万科双子座)、旺角居(时尚旺角)四个居民小区房屋。每户每季度发放6000元补贴。

通告如下:

一、发放范围

第一批补贴临时安置发放范围为万科金域蓝湾、万通新城国际、汇景苑(万科双子座)、旺角居(时尚旺角)四个居民小区房屋。

第二批发放的具体办法另行通知。

二、发放金额

6000元/季度/户

三、发放对象

房屋产权人

四、发放时间

8月22日—8月27日万科金域蓝湾

8月28日—8月30日汇景苑、旺角居

8月31日—9月10日万通新城国际

8月22日领取时间为13:00—17:00

8月23日—9月10日领取时间为9:00—17:00

四、领款地点

天津经济技术开区第五大街80号,中国工商银行黄海路支行,咨询电话:25202737,25201111

五、领取补贴所需证件

居民身份证(如产权人是外籍人士,请携带办理房产登记手续时提供的本人身份证明证件)

另:如产权人的居民身份证遗失,可至天津市滨海新区人口服务管理中心开具身份证明。地址:天津经济技术开发区新城西路52号,咨询电话:65310575

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017