注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

北京9.3大阅兵五国外军方阵参加增添风采  

2015-08-20 09:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京9.3大阅兵五国外军方阵参加增添风采 - li-han163 - 李 晗

俄罗斯

北京9.3大阅兵五国外军方阵参加增添风采 - li-han163 - 李 晗

白俄罗斯

北京9.3大阅兵五国外军方阵参加增添风采 - li-han163 - 李 晗

哈萨克斯坦

北京9.3大阅兵五国外军方阵参加增添风采 - li-han163 - 李 晗

吉尔吉斯斯坦

北京9.3大阅兵五国外军方阵参加增添风采 - li-han163 - 李 晗

蒙古

五国外军方阵参加北京大阅兵增添风采

据联合早报网讯:中国将于9月3日举行盛大阅兵仪式,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。白俄罗斯等多个国家确定将派军人方队参加这一阅兵仪式。中新社援引白俄罗斯国家通讯社报道,该国国防部已在官网公布将派军人方队参加北京“9·3”阅兵的相关消息。前来北京参加阅兵的军人们已为阅兵专门训练多日。

消息称,此次出席北京阅兵的白俄罗斯方队有85人,参加方队的每一人都经过严格筛选。除要求身高在185厘米以上外,白俄罗斯军方对参加方队人员的面容、身体素质等都有严格把关。白俄罗斯军队方面于17日举行盛大仪式,欢送方队人员启程赴京,参加与中国军人的联合训练。

哈萨克斯坦武装力量三军仪仗队也于17日踏上前往北京的行程,加入同中国军队的联合训练中。哈萨克斯坦国际讯通社16日消息称,这正是为参加9月3日在北京举行的阅兵活动做准备。

报道称,哈萨克斯坦这支三军仪仗队由100多人组成,为警卫连建制,为参加北京阅兵式已做好充足准备。该国总统纳扎尔巴耶夫届时也将访华并出席阅兵活动。

俄罗斯卫星网17日消息称,俄总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫表示,俄国防部的官兵将参加在北京举行的阅兵式。5月9日,由102名中国人民解放军三军仪仗兵组成的方阵,参加了俄罗斯卫国战争70周年盛大阅兵。

据称,来自俄罗斯第154独立警卫团的85名军人18日已抵达北京。

此外,吉尔吉斯斯坦也确定派83名军人方队出席中国抗战胜利70周年阅兵仪式。

北京9·3大阅兵当天,将有来自俄罗斯、蒙古国,以及前苏联的三个原加盟共和国白俄罗斯、哈萨克斯坦以及吉尔吉斯斯坦三国确定将派士兵参加中国抗战阅兵式。

俄总统办公厅主任伊万诺夫称,俄军官兵将参加9月3日在北京举行的抗战胜利阅兵。他说:“中国军人走过了红场,如今我们的军人也将在天安门行进。我们这样来庆祝这一重要的日子。”来自俄罗斯第154独立警卫团的85名军人于8月18日上午抵达北京。

除了参加中国的阅兵式,俄滨海边疆区老兵将赴华拜谒俄军烈士墓。8月21日至9月11日,边疆区老兵代表团将在纪念二战胜利70周年庆祝活动框架内,赴牡丹江、珲春、长春、绥芬河及中国其他边境城市向昔日战友们致敬。据报道,中国境内约有50座俄军烈士的纪念碑和纪念建筑。超过1.4万名官兵阵亡并被安葬在中国的土地上。

美国媒体认为,俄中相互派兵参加对方阅兵庆典具有重要政治意义,再次证明双方在巩固军事领域的合作,两国关系也越来越密切。可见中国与俄罗斯的合作已经令美国不安。

蒙古国派出75名蒙古军人参加阅兵式。蒙方也将参加中国张家口抗日纪念碑的修复纪念活动。蒙方表示,蒙古是中国抗日的“战友”。

1945年,世界反法斯西战争节节胜利。苏蒙依据《克里米亚协定》分别对日宣战。在中国抗日战争的最后阶段,蒙古军队和前苏联军队一起越过蒙中边境线。蒙苏联军兵分4路,对日本关东军发起全线攻击。

8月19日,苏蒙联军同日军在黑风口一带展开激战,联军将士奋力厮杀,终于于20日占领了野狐岭日军主阵地。此次激战中,53名苏联红军、13名蒙古人民军献出了宝贵的生命。

白俄罗斯称:参加中国阅兵“将为两军之间的军事合作开辟更广阔的前景”,“两军在众多领域展开合作,且不止一年”。

今年,中白两国在白俄罗斯境内举行了“神鹰-2015”空降兵联合反恐演习,双方“得以交流经验,加深队伍之间的协调,为彼此在军队联合培训方面关系的进一步发展奠定了基础”。

白俄罗斯仪仗队堪称军中的精英,唯有身高185厘米以上、拥有斯拉夫面孔、且健康指标最优者才能入选。

吉尔吉斯斯坦仪仗队17日已经飞赴北京进行联合训练。吉仪仗队由83人组成,其中包括一名女性医务人员。

哈萨克斯坦武装力量三军仪仗队8月15日在驻地举行了启程前往中国的最后一次队列操练。

即将参加于9月3日在中国首都北京举行的二战胜利70周年大阅兵的哈萨克斯坦三军仪仗队100余名官兵排着整齐的队列,在操场上接受检阅。指挥官马克萨特?巴伊吉格托夫表示,仪仗队的每一位官兵都将以最高的荣誉感,向全世界展现哈萨克斯坦军人最雄壮的军姿和威武不屈的军威。

为了参加此次北京阅兵式,哈萨克斯坦三军仪仗队官兵进行了多日训练,已经做好了万全的准备。8月17日官兵们踏上前往北京的旅程,并将在抵达后迅速投入同中国军人的联合训练当中。

哈萨克斯坦武装力量三军仪仗队自2002年组建以来,多次出访外国,参加了众多国际性大型阅兵仪式和重大庆祝活动,获得了广泛的赞誉。

由此可见,5个外军方阵参加规模宏大,前所未有的北京大阅兵,它将增添大阅兵的风彩,尤其是那些对中国虎视眈眈的国家将受到极大的震撼!

期待北京大阅兵圆满成功!

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017