注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

7月徐州市新建住宅价格与6月持平  

2015-08-20 10:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月18日,国家统计局网站公布了2015年7月70个大中城市住宅销售价格变动情况。与上月相比,70个大中城市中,房价环比上涨的有31个,29个城市房价下跌,徐州等10个城市房价持平。和去年同期相比,70个大中城市房价下跌的67个,徐州下跌4.2%,房价上涨的城市3个,为北京、上海、深圳。

  7月新建商品住宅和二手房价格均与上月持平

  根据国家统计局公布的数字,新建商品住宅(不含保障性住房)价格方面,今年7月,房价环比上涨城市增至31个,29个城市房价下跌,降幅最大0.7%,徐州等10个城市房价与上月持平。

  但与去年同期相比,70个大中城市中,房价下跌的有67个,其中徐州下跌4.2%;房价上涨城市3个,为北京、上海、深圳。从数据来看,徐州住宅价格一直处于下降通道。

  就徐州市情况来看,90㎡及以下新建商品住宅销售价格环比下降0.1%,同比下降5.1%;90-144㎡新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比下降6%;144㎡以上新建商品住宅价格环比持平,同比下降5.6%。

  二手住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中房价下降的有18个,上涨的有39个,持平的城市有13个,其中就包括徐州。环比价格变动中,最高涨幅为5.3%,最低为下降1.0%。

  而与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有65个,上涨的城市有5个。7月,同比价格变动中,最高涨幅为24.0%,最低为下降9.7%,其中徐州下降4.5%。

  7月商品住宅日均成交量和月成交量环比均下滑

  对于徐州楼市来说,7月一直是成交淡季。今年7月,徐州五区楼盘共计取得18张预售证,供应房源6202套,环比6月份的6119套商品房减少83套,下跌1.36%。

  从销售数据来看,7月徐州成交商品住宅5341套,成交面积约514257.87平方米,与6月相比,成交套数减少1416套,环比降幅20.96%,成交面积减少了276179.13平方米,环比减少34.94%。7月日均成交172套,6月(29天成交数据)日均成交233套,环比降幅26.18%。无论是日成交量还是月成交量,都有所下滑。

  对于7月的销售成交价格和数量,有房地产业内人士认为,从往年徐州房地产市场情况分析,在国家利好政策释放之后,徐州相比一二线城市需要较长时间的缓冲期;其次,6月股市暴跌也对楼市造成一定的影响;再加上7月份是楼市传统淡季,相比其他月份相对疲软,导致整个7月份徐州楼市的惨淡。

  一位楼盘销售经理表示,为冲刺年中业绩定制的优惠政策许多都已收回,综合原因使得7月成交热度持续下滑。他表示,徐州作为三线城市,面临高库存的巨大压力,如何解决高库存量将成为本季度徐州楼市的重点。他认为,以价换量仍是大部分开发商的选择。

  7月实际开盘数量增加土地市场年内第二次零成交

  虽然成交数据和房源供应环比下降,但7月实际开盘的楼盘并不少。在7月份,徐州商品房实际开盘12个,与6月份的8个相比有大幅上涨,其中鼓楼区6个楼盘开盘,占7月开盘数量的50%;新城区和云龙区分别有2个楼盘开盘,分别占7月开盘数量的16.67%,泉山区及经济技术开发区各1个楼盘开盘,分别占7月开盘数量的8.33%。这种现象也反映出开发商对于之后徐州楼市上升趋势的看好,所以才会加快推盘的节奏。8月,又将有新盘“入市搅局”。

  7月的淡季不仅表现在商品房的成交量上,同样表现在土地市场。数据显示,7月份徐州市区无一宗土地出让,土地市场再次陷入沉寂。

  在经历了5月份的火爆之后,徐州土地市场的情况急转直下。6月份仅出售2宗土地,最终以底价自然成交,而7月,徐州土地市场无一宗土地出让,这也是年内土地市场的第二次零成交。7月份期间,市场有3宗土地挂牌,这三宗土地均将在8月份出售。虽然这与年初的土地市场大热、成交金额动辄上10亿元相比,显得不温不火,但作为传统淡季的7月,与去年6、7、8连续3个月的土地零成交相比,显然已经好太多了。

  ■相关新闻

  70大中城市整体房价涨幅连续“翻红”

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从上涨城市个数看,新建商品住宅价格环比上涨的城市比上月增加4个,持平的城市比上月增加1个,在连跌12个月后,70个大中城市整体房价涨幅已连续4个月“翻红”。业内人士认为,当前房地产市场仍总体延续向上的走势,随着商品住宅成交量的增长趋缓,热点城市房价将出现温和上涨态势,绝大多数城市房价则会表现为总体稳定。

  部分房价上涨较快的城市已经开始警惕楼市过热风险,以稳定市场预期。为缓解房价上涨压力,北京市通州区近日推出“加强版限购令”;在上海和深圳,首套房贷利率优惠逐渐取消、二套房贷政策也已开始收紧。

  随着越来越多城市的房价加入涨价大军,不少购房者担心后续房价上涨动力依然强劲,尤其是在楼市即将迎来传统销售旺季——“金九银十”。

  中国房地产协会原副会长朱中一分析认为,进入三季度房价涨幅将开始趋缓。“今年的后几个月,在信贷政策和各地住房公积金政策放松的支持下,自住性、改善性需求还会继续释放,今年的住宅销售量应该会好于去年。房价方面,除一线城市和部分二线城市的房价温和上涨外,多数城市的房价会总体稳定。”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017