注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐宿淮盐高铁预计2015年内开工 全长约314公里 13座车站 计划工期4年  

2015-08-19 09:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,江苏省委、省政府公布了《2015年度推动长江经济带发展重点任务分工方案》(以下简称《方案》),明确了一系列勾连苏中、苏北、苏南以及外省的重大交通民生工程。
  《方案》提出江苏今年将建成宁启铁路复线电气化改造工程,继续推进郑徐客专、沪通铁路、连盐铁路、连淮扬镇铁路、宁启铁路南通至启东东段,开工建设徐宿淮盐铁路。在这些工程中,徐宿淮盐高铁堪称苏北的铁路“金腰带”,预计在年内开工,建成后,将具有京沪高铁第二通道功能。
  据了解,目前,徐宿淮盐铁路初步设计已通过国家铁路总公司审查,前期工作已至尾声。
  根据设计文件,徐宿淮盐铁路全长约314公里,为客运专线、双线,途经徐州、睢宁、宿迁、泗阳、淮安、建湖、盐城等县市,全线共徐州东站、后马庄站、双沟站、睢宁站、宿迁站、洋河站(预留站)、泗阳站、淮安东站、朱桥站、阜宁南站、建湖站、盐城北站、盐城站13座车站。
  其设计速度为250公里/小时,该线路将按照300公里/小时的技术标准来施工,以便日后提速,计划工期4年,2019年计划与连淮扬镇铁路同步建成、开通运营。徐宿淮盐铁路建成后,主要承担沿线城市与全国各地之间的旅客交流,以徐州以北、以西地区与淮安以东地区的旅客为主。
  据介绍,徐宿淮盐铁路向西接徐州,经京沪高铁直达北京;向东接淮安和盐城,其中,徐宿淮盐铁路和已于去年开工建设的连淮扬镇铁路无缝对接,形成徐宿淮扬镇通道,成为京沪高铁的“第二通道”。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017