注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

阿拉木图在哪里?为何阿拉木图敢和我大北京PK?  

2015-08-01 09:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听到北京、张家口获得了2022年冬奥会的举办权,我的内心是狂喜的,我的表情是这样的: 在一阵又一阵的欢呼声中,身边突然传来小心翼翼的提问:阿拉木图在哪里?作为一名旅游编辑,实在不能忍受这样的问题,


听到北京、张家口获得了2022年冬奥会的举办权,我的内心是狂喜的,我的表情是这样的:

姚明

在一阵又一阵的欢呼声中,身边突然传来小心翼翼的提问:阿拉木图在哪里?作为一名旅游编辑,实在不能忍受这样的问题,于是我决定手把手地告诉大家:为何阿拉木图敢于和我大北京PK?

事实上,作为一座已经第三次申奥的城市,此次阿拉木图的落选令不少网友在为北京和张家口狂欢之余也感慨:心疼阿拉木图。

先上两张阿拉木图的美景给大家惊艳一下:

阿拉木图

阿拉木图是哈萨克斯坦最繁华的城市,在1997年迁都阿斯塔那前一直是哈萨克斯坦首都,直到今天她仍是哈国经济、文化、教育中心,很多外事活动仍在这里举行,故有“南都”之誉。又因大量出产苹果,被称为“苹果之城”。

阿拉木图位于哈萨克斯坦东南部,天山北麓外阿赖山(中国称外伊犁山)脚下的丘陵地带。这里是中亚的第一大城市,也是哈萨克斯坦第一大城市,阿拉木图州首府。

在十三至十八世纪时,阿拉木图是丝绸之路的重要驿站,李白、冼星海曾经在这片土地上生活过。这个城市森林覆盖率达到50%,2008年是北京奥运会境外火炬接力的起点,2011年曾和阿斯塔纳一起成功举办过2011年亚洲冬季运动会。

阿拉木图的苹果

阿拉木图是一个很适合旅行的城市,今天凤凰旅游就带大家看看盘点这里有什么好玩的地方吧。

恰仑峡谷(Charyn Canyon National Park)

恰仑峡谷

恰仑峡谷位于阿拉木图东北方向200米处,谷中的岩石鬼斧神工,景色非常壮观。这里正午阳光强烈且没有遮蔽之所,若要前往,一定要做好防晒准备。

升天大教堂(St. Ascension Cathedral)

升天大教堂

升天大教堂是全世界最大的木制建筑之一,建造时没有使用一个钉子。

琼布拉克滑雪场(Chimbulak Ski Resort?)

琼布拉克高山滑雪场

琼布拉克高山滑雪场距离阿拉木图市区并不是很远,驱车30分钟就可以抵达山脚。远远望去,山顶白雪皑皑,这里是世界高山滑雪爱好者的天堂。

康堤湖Kaindy Lake 

康堤湖

Kaindy Lake是一个长达400米的长湖,位于哈萨克斯坦境内的天山山脉,距离阿拉木图129公里。1911年当地地震引发山体滑坡后,泥石落入山谷中形成了天然堤坝。随后,降水灌满了山谷,使它形成了一个堰塞湖。

该湖因其美丽的景色而闻名,尤以其奇特的水下森林为甚。挺拔的云杉直直长出了湖面,在湖面之上的树干仿佛幽灵船的桅杆又好像是神秘军队的长矛,等待着合适的时机跃出水面。湖水十分冰冷,即使在夏天,湖水的温度也不会超过六度,因此直到一百年后的今天,云杉的枝叶还挂在树上。又因为湖水清澈,可以一直看到湖中深处。在冬天,湖面会结冰,而这时的康堤湖(Kaindy Lake)也成了钓鳟鱼和冰下潜水的好地方。

如果你在春天来到阿拉木图,你可以在这里爬山喝茶看景。

阿拉木图

如果你在冬日来到阿拉木图,你可以在这里垂钓、冰下潜水或是滑雪:

冬日的阿拉木图

去阿拉木图的旅行TIPS

(1)萨克斯坦人冬天多吃马肉,夏天多吃牛羊肉,夏天吃马肉容易上火。

(2)饭店加收10%的服务税,酒店加收12%的服务税,饭店和酒店一般不需要给小费。

(3)哈萨克斯坦人非常热情,吃饭坐车要请客人上座,客人带来礼物要回礼。

(4)在机场待机或在餐厅吃饭不喜欢大声喧闹。

(5)在哈族人家做客应注意,在毡房内席地盘腿而坐,不脱鞋,不得把两腿伸直。不能跨过拴牲畜的绳子,不能跨过吃饭用的餐布。

(6)进入教堂男士不得穿短裤,女士不得着暴露服装,着长裙。

(7)Barakholka跳蚤市场位于市郊西北方向,一到周末,当地的乌兹别克族人、维吾尔族人、中国人就会聚集在这里出售各种商品,包括小动物、电冰箱、牛仔裤、鞋子等,而且价格便宜,不过质量层次不齐。

 


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017