注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

七夕将至“脱单”攻略 约会时细节很重要 助你成功  

2015-08-18 16:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕将至,又到了单身人士相亲择偶的大日子。8月14日,世纪佳缘网发布“2015年第4期中国男女婚恋观调查报告”,情感专家提示,约会时细节很重要,有数据显示8成女性因男性胡子没刮净而将对方“淘汰”……

七夕约会要注意细节

七夕“脱单”攻略:注意细节调整身心

七夕节将至,又到了单身人士相亲择偶的大日子。情感专家张佳芮准备了一份简单易实施的“脱单”攻略,助大家约会成功。

张佳芮表示,现在很多的年轻人都有一个共性,那就是喜欢宅:周末或假期一个人呆在家里上网,不愿出去参加任何活动,甚至连吃饭都叫外卖,不会主动去结交朋友。瘦身男女们想要“脱单”只锻炼身体是不够的,还要学“走到阳光下来”,积极参加参加户外活动,结识新的朋友,拓展自己的社交圈,这样才有可能遇到适合自己的人,这是实现“脱单”的第一步。

其次,据世纪佳缘网的一项约会调查发现,有超过84%的女性表示,初次见面会注意对方的胡子是否刮干净,72%的女性会注意对方的衣着搭配,60%的女性会观察对方的指甲是否修剪,还有一部分女性甚至会注意带对方的袜子颜色。可见,要想成功“脱单”,保持一个良好的外在形象很是必要。

“七夕独处特别容易感到孤单,单身男女们可以尽量提前安排朋友相聚,或者参加一些相亲派对,要学会利用身边一切可以利用的资源,为自己成功‘脱单’助力”,张佳芮说,“既可以向亲密的朋友表达自己想谈恋爱的意愿,让朋友帮忙介绍,同时也可以借助网络,不要抗拒网络交友,读一读别人的成功故事,擦亮自己的眼睛,用真诚的心去尝试,或许也能遇见TA”。

延伸阅读:聚焦“瘦身男女”婚恋观

在8月14日发布的“2015年第4期中国男女婚恋观调查报告”中,除了关注“七夕”这个热门话题,还聚焦时下最热的“减肥”话题,解析瘦身男女的婚恋观。

仅有4成单身人士对自己的身材表示满意

女性更愿意为爱瘦身

据世纪佳缘此次的调查报告显示,仅有不到四成的单身人士对自己的身材表示满意,大多数单身男女都觉得自己身材不够理想,特别是在北上广等经济发达的地区,男女对自己身材的满意度最低,其中北京有70.5%的单身男性对自己身材不满意,而上海、广东的这一数据则分别达到70%和56.6%,女性对自己身材不满意的比例和男性相当。

虽然单身男性对自己身材普遍感到不满意,但愿意为另一半改变身材的积极性却并不高,在“是否愿意为另一半改变身材”的问题中,女性愿意为他改变的比例远远高于男性,很多女性表示,“愿意为爱付出也更愿意给对方一个更好的自己”、“为他改变就从改变身材开始”,而男性的这一意愿则较低。

对此,情感专家张佳芮表示,在经济发达的大都市,人们对于健康和养生会更为关注,特别是年轻男女更加追求时尚,马甲线、小蛮腰、筷子腿才是美女的标配,在这样一种大的环境下,会导致单身男女们对自己的身材要求苛刻。“在大都市的年轻白领中,很流行报健身班、参加各种夜跑活动,这些运动有利于健康和保持身材,但有些人对好身材的概念却有些畸形,保持好身材最重要的是要保持身体的健康而不是一味的追求瘦身”,张佳芮说,“而女性更愿意为了另一半改变身材,是因为女性对待感情更加感性,总是希望把自己最好的一面展现给对方,同时好的外形也能让女性在异性面前更加自信”。

大部分单身人士减肥为健康而非找对象

上海男人最爱美

减肥到底为了啥?单身男女对身材的追求是一样的,但目的却各不相同,很多人认为“只有先懂得关爱自己,才会更懂得关爱另一半”,减肥的首要目的是为了身体健康,而“拥有好身材”、“增强自信心”也是单身男女们减肥的一大动力。

在世纪佳缘的调查报告中,有77%的男性和57%的女性是为了健康减肥,为了拥有好身材而减肥的比例也不小,男女分别为31%和45%,以“变帅变美找对象为目的的减肥占比最少,男性占12%,女性仅占8%。而全国各省份的数据显示,上海男人大多都是“颜控”,减肥是为了让自己“更帅”,而福建的单身女性减肥则多为找对象。

对于一向以小资著称的上海男人来说,保持好的身材和脸蛋才是最主要的,上海男人对高品质生活的追求不仅体现在日常的衣食住行上,更体现在对自身外貌的追求上。数据显示,70%的上海男人对自己的身材不满意,而其中42.9%的上海男性减肥的目的是为了自己“拥有好身材”、“显得更帅”,在“最希望瘦哪个部位”的调查中,上海男人除了希望瘦肚子,瘦脸排在第二的位置,“颜控”程度远高于全国水平。

相比较而言,福建单身女性减肥则是为了找个对象,早日“脱单”,23.1%的福建女性表示,减肥是为了“让自己变得更美找对象”,“我对自己的身材不是很满意,觉得自己太胖了,这导致我在男士面前很不自信,我今年26岁了,一直被家人逼婚,我觉得我如果再瘦点也许就能很快找到对象了”,来自福建福州的小敏表示。

对此,张佳芮表示,为了找对象而减肥在女性中并不少见,随着经济的发展,男女之间谈恋爱、结婚的条件也越来越现实,除了车子、房子等物质条件,外貌、身高、体重甚至发型这些外在条件也被罗列其中,而且男性对另一半的外在要求普遍高于女性。“很多来世纪佳缘佳缘找对象的男士,一见面就会告诉红娘自己要找什么样的女生,身高、体重、发型、籍贯,甚至有些人还细致到了对方的星座血型,这样一种简单直接的相亲环境,不得不迫使一些女性为了摆脱单身而去减肥瘦身”。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017