注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

获2022年冬奥举办权 北京张家口民众欢呼雀跃  

2015-08-01 10:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


河北省张家口市民昨天在崇礼县庆祝北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。(新华社)


河北省张家口市民昨天(7月31日)在崇礼县庆祝北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。


民众对于又一次获得奥运会举办权的反应虽然热烈,但与14年前,中国赢得2008年夏季奥运会举办权,北京完全陷入万人空巷的沸腾景象还是无法相比。孟丹丹 北京报道

2022年冬奥会举办权花落北京。北京成为世界上第一个既举办夏季奥运会又举办冬季奥运会的城市。

昨天国际奥委会宣布这一结果后,北京、张家口两地民众欢呼雀跃,载歌载舞,7年后两地将联手举办这一国际赛事。

北京上万名群众身着鲜艳服饰,早早来到奥林匹克公园,为志在必得的庆典做好准备。他们舞龙舞狮,挥着太极剑,打着腰鼓,一片沸腾欢乐的景象。他们身后的鸟巢将举办2022年冬奥会开幕式,旁边的水立方将变身冰壶赛场。在北京的另一赛场延庆,同样是欢乐的露天庆祝现场。

在北京的王府井、东直门、双井等市中心广场的电视大屏幕上,从傍晚开始就滚动播放冬奥会举办城市揭晓仪式。

在张家口,上千人汇聚在明长城脚下,跳着街舞、扇子舞, 挥着小红旗,个个脸上洋溢着胜利的喜悦。在雪上项目的主赛场,张家口崇礼县的广场上人群更是熙熙攘攘,一个超过500人的演出团队在举办权一宣布后就擂起了震天响的锣鼓。

民众对于又一次获得奥运会举办权的反应虽然热烈,但与14年前,中国赢得2008年夏季奥运会举办权,北京完全陷入万人空巷的沸腾景象还是无法相比。经历了多个大型国际赛事的民众,似乎已习惯了胜利的常态。

昨天,中央电视台和北京电视台从中午12时就开始对申办活动进行现场直播。中央电视台在《新闻联播》中的头条以“北京再次令世界心动”为题,宣告成功申办冬奥会。

习近平:将兑现全部承诺

中国国家主席习近平向冬奥会申办代表团发去贺信,赞扬他们为申办冬奥会付出的努力,并希望把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。习近平也致信国际奥林匹克委员会主席托马斯·巴赫,表示将兑现全部承诺,与国际奥委会共同见证奥林匹克冬季运动发展和奥林匹克精神传播的新境界。

北京冬奥申委在获胜后的第一时间也通过其官方网站发表声明,重申将全面兑现冬奥会承诺。

北京在去年提出承办申请时,由于空气污染、城市交通拥堵、民众缺乏冬季体育传统、以及缺雪等因素,并不被国际看好。

北京冬奥申委对此的承诺是,到2022年的赛期,空气中pm2.5的浓度将下降45%;北京还将为此修建一条高铁连接三个比赛区,加上等车时间最远两地交通也只需60分钟。对于外界对华北缺水干燥的担忧,北京表示有强大的实力来人工降雪,“雪量完全不是问题”。

根据中国奥委会的规划,冬奥会将带动三亿人参与冰雪运动。“百万青少年上冰雪”、“北冰南展西扩”等多个推广项目的持续实施会让更多地区的民众享受到冰雪运动的乐趣。

一位在张家口崇礼县做滑雪装备的王姓销售经理受访时难掩兴奋之情:“滑雪爱好者,我们的生意都会越多、越好,有政府在推动这个事情”,过去两个雪季,雪具的销量已有明显增加。”

一位可能无法直接受益的李姓企业老板对冬奥会成功申办毫不领情,他担忧的是冬奥会影响到工厂的正常生产:“我不会滑雪也不会滑冰,可我的活要干完,工人要吃饭。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017