注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

不用换乘 徐州高铁直达全国21个省份 沿线攻略  

2015-07-30 17:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从铁路部门获悉,随着郑徐客运专线建设的推进,该项目的延伸段——徐连客运专线(以下简称“徐连客专”)正式确定,目前徐连客专已获中铁总公司签批,争取年内完成批复可研,预计该工程最快或将于今年年底开建。

1

设计时速350公里徐州境内设4站

根据规划,徐连客专起点徐州,终点连云港,线路长179.589公里,设计速度350公里/小时。与郑徐客运专线“无缝对接”,形成“陇海兰新”高速铁路通道,并有望与徐宿淮盐铁路同时开工、运营。

从目前的规划方案看,徐连客专自徐州东站引出,共设车站7座,分别为:徐州东站、大许站(预留站)、邳州东站、新沂南站、东海南站、连云港站和连云港东站。

建成后到连云港最快约43分钟

预计最快开工时间为2015年底,计划工期为4年,通车时间预计在2019年。

徐连客专通车后,徐州至连云港最快约需43分钟,这将把徐州市民带入“滨海生活”之中。

另外,已开工的青连铁路预计2016年11月完工,建成后拟开通时速200公里的动车组。再等到徐连客运专线建成后,由徐州经连云港至青岛最快不超过2小时!比现在经济南到青岛节省一半时间。

徐连客运专线是我国“四纵四横”客运专线网之一——陇海客运专线的组成部分,项目建成后,陇海客运专线将全线贯通,并与京沪高铁在徐州交会,徐州作为全国性综合交通枢纽的地位更加突出,徐州和沿线城市居民出行将更加便捷。

以徐州为中心,全国高铁网络示意图

2

徐州木字型高枢纽

南北:京沪高铁
向西:郑徐高铁(明年通车)
向东:徐连高铁(2019年通车)
东南:徐宿淮盐(2019年通车)
西南:徐淮阜(规划至淮北、阜阳)

郑徐高铁进展:设计时速350公里/时的郑徐客专进入铺枕阶段,预计明年7月份开通运营。届时徐州到郑州坐高铁仅需1小时20分。

徐宿淮盐铁路进展:7月16日至18日,中国铁路总公司在北京召开徐宿淮盐铁路初步设计审查会。预计2019年与连淮扬镇铁路同步建成、开通运营。徐宿淮盐铁路全长313公里,起于徐州东站,经双沟、睢宁至盐城北站,设计时速250km/h。

3

坐地铁一样坐高铁,直通全国

最近网上流传一张特别靠谱的全国高铁示意图,把去全国各地画得就像坐地铁一样方便!

4

(小编又给补充了一下,把本月才开通的合福高铁,以及将建的徐连高铁画了进去)

1. 向西

按照高铁图策划旅游路线,发现从徐州一路向西到西安,简直是停不下来的吃货之旅!开封灌汤包、西安肉夹馍……

5

等郑徐高铁、宝兰高铁建好,徐州——郑州——兰州——西宁——乌鲁木齐,高铁将一路贯通。青海湖、新疆将不再遥远。

2、向东南

经京沪高铁、宁杭高铁,繁华的苏南、上海、杭州纳入徐州的2小时生活圈。
经新开通的合福高铁,一路南下到厦门,就是小清新看海之旅。

6

3、向西南

去武汉、长沙四五个小时就到;游桂林山水,可以说走就走;贵阳、重庆也不再遥远。
向南再远些,广州、深圳也就八九个小时。

7

4、向北

去首都的高铁如同公交,不要太方便。还可以顺便去天津吃笼狗不理包子。
再走远些,还直通东北三省,最远的哈尔滨,不过也就9个小时。

8

 

徐州高铁(动车)直达的省份,目前共有21个:

徐州往北

山东(济南、青岛、烟台、威海等市)
天津
北京
河北(唐山、秦皇岛等市)
辽宁(沈阳、大连等市)
吉林(长春)
黑龙江(哈尔滨)

徐州往东南

江苏(南京、苏锡常等地)
上海
浙江(杭州、宁波、温州等地)
安徽(合肥、黄山等地)
江西(南昌、婺源等地)
福建(福州、厦门等地)

徐州往西南

湖北(武汉等地)
湖南(长沙、韶山等地)
广西(桂林、南宁等地)
广东(广州、深圳)
重庆
贵州(贵阳)

徐州往西

河南(郑州)
陕西(西安)

不用换乘,高铁直达全国21个省份,省会及主要城市、景区都可以到!作为徐州人,你怎能不骄傲!

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017