注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐连客运专线预计2015年底开工 179.589公里 至连云港43分钟 2019年通车  

2015-07-26 10:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          7月24日,从铁路部门获悉,随着郑徐客运专线建设的推进,该项目的延伸段——徐连客运专线(以下简称“徐连客专”)正式确定,目前徐连客专已获中铁总公司签批,争取年内完成可研批复,预计该工程最快或将于今年底开建。
  “工程最快或将于2015年底开建,具体建设哪一块还不清楚。从目前的规划方案看,徐连客专自徐州东站引出,共设车站7座,分别为:徐州东站、大许站(预留站)、邳州东站、新沂南站、东海南站、连云港站和连云港东站。”铁路部门相关人士告诉记者,在徐连客专与青连铁路相连后,将大大缩短徐州地区与胶东半岛的时空距离。根据规划,徐连客专起点徐州,终点连云港,线路长179.589公里,设计速度350公里/小时。
  据了解,徐连客专项目2009年初启动,由铁四院负责设计,2011年2月完成工程可行性报告,并通过原铁道部审查。项目后因故处于停滞状态。今年7月,徐连客专报批方案获中铁总公司签批,项目正式作为郑徐客专的延伸线,建议同意按照客运专线标准建设,争取年内完成可研批复,重点工程先行开工。
  按照建设标准,徐连客专线路等级为国铁Ⅰ级高速铁路,总里程为179.589公里,其中徐州段约100公里,连云港段约80公里,概算投资为295亿元,预计最快开工时间为2015年底开建,计划工期为4年,通车时间预计在2019年。徐连客运专线建成后,徐州至连云港间最快约需43分钟,由徐州经连云港沿青连铁路北上至青岛,列车运行时间最快将不超过2小时,大大缩短徐州地区与胶东半岛的时空距离。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017