注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015下半年是否延续上半年回暖迹象 如果二三线房价暴跌 哪些城市先遭殃  

2015-07-20 14:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015下半年房价不可预测,不知是否延续上半年的回暖迹象,如果中国二三线城市房价暴跌,会是哪些城市先遭殃,快去看看吧,投资要绕道哦。

14、常州:空房率高

与苏州、无锡并称“苏锡常”是江苏省最为富饶的地区。然而这里城市新区却遭遇房价停滞不前的尴尬。在华灯初上之际,大部分新小区孤灯一盏,无限凄凉。在常州,常驻人口在拆迁安置中获得了补偿,并不太需要购买新房。

13、平遥

在上一个世纪里,山西平遥商业繁荣,门类齐全,几乎包容了商业的所有行当的票号、钱庄、当铺、中药店、绸缎庄、杂货铺以至扇子、灯笼、戏装铺等等漫布于平遥的大街小巷。平遥也因信誉卓著而享有“小北京”的美誉。如今经过几百年风雨的荡涤,无尽的繁华逝去了,只留下清冷的建筑伫立于平遥城中。

12、湖北十堰:开山劈城无人居住

为了建设“区域性中心城市”,新增大量的土地加速发展,然而却面临大量的楼盘竖起后无人购买的情况。“以前这里只是一片大山,才开山不久,谁会来这么偏僻的地方买房呢?”某楼盘虽然房子早已盖起,但很少看到有装修入住的。

11、铁岭:人口增长停滞

辽宁铁岭新城目前来说房价上并不贵,甚至对很多人来说可以用很低来形容,大多数的楼盘均价在3000到4000元每平米,还有很多楼盘价格低于3000元每平米。如此低廉的价格却吸引不到住户,主要的原因是因为铁岭新区人口导入低于预期。

10、温州:劳动力密集型产业的绝路

近10年来,温州本地现有工业企业和整体外迁企业对外累计投资额超过1000亿元,企业借贷资金链断缺,企业主选择仓惶出逃,温州危机震惊全国。这次危机折射出温州制造业和商贸业结构的单一,调整缓慢,企业规模偏小、竞争力低。

9、长春:中国的底特律

汽车产业占全市经济总量70%的中国汽车城长春,以生产汽车零部件为主,一直试图复制底特律的辉煌。金融危机让这个“一业独大”的汽车城遭遇寒冬,也暴露高速增长背后产业结构单一,产业链短等种种问题。

8、景德镇:千年瓷都的失落

作为历代官窑所在,景德镇陶瓷在解放后曾一度占据全国产量的20%,并且成为好质量的代名词。直到现在,一提到中国陶瓷,不少人脑子里出现的第一个地理名词,仍然是“景德镇”。而在中国,能以一个地方作为整个产业品牌的,并不多。然而,靠一种产业支撑的景德镇,在销售渠道的分崩离析,南方企业激烈竞争下,已经走上衰落之路。

7、云南东川:“天南铜都”的困境

东川是中国六大产铜基地之一,铜的地质储量仍占全国第二位,精矿含铜量占全国第三位。可是,毕竟经过上千年的开采,矿产资源已濒临枯竭,加上东川以铜资源采选为主,其他产业服务于铜矿开采。这种单一的产业结构让东川经济发展后继无力,一损俱损。

6、湖北黄石:矿竭城衰

黄石的金矿保有储量占全省的88%,铁矿石保有储量虽只占全省储量的23.7%,但产量居全省第一。黄石市里企业大多有“恋矿情结”。可是,第三产业的落后,技术生产能力不足,对资源的依赖性,城市未来的发展充满隐患。

5、甘肃玉门:聚散皆因油

1939年玉门老君庙第一口油井出油,解放前十年间,石油产量占同期全国总量的90%以上,奠定中国石油工业的基础。如今过度的开采,让玉门的石油产量由1959年最高的140.62万吨降至1998年的38万吨,且环境破坏严重。谁还乐意在这里居住?

4、海口:地产泡沫被吹大

凭借房地产发迹的海口曾在1992年遭遇过房地产泡沫经济,烂尾楼随处可见。直至今天房地产在海南税收、固定投资的占有较高的比例。仅靠房地产业的支撑有可能会遭遇第二次的泡沫经济。

3、陕北神木:煤炭王国风光不再

“因煤而兴,因煤而富”,神木构建了一个让人艳羡的优质煤炭王国,拥有免费医疗教育等公共服务。该县煤炭探明储量500多亿吨,几年时间神木先后成为陕西十强县、中国百强县。同样患有煤炭资源“依赖症”的神木,在煤炭市场低迷,资金链短缺背景下,出现大额非法集资案件。多年对煤炭的过度开发导致当地生态环境破坏严重。

2、鄂尔多斯:煤都神话的破灭

这个曾经名不经传的内蒙古三线城市,创造了一系列的经济神话GDP一度赶超香港,房价直逼北上广。鄂尔多斯的煤炭产业占经济总量近70%,占财政总收入近50%。拥有“黑金资源”的鄂尔多斯,在煤炭产业的黄金十年里,风头一时无两。可惜煤炭带来的巨额财富,被挥霍在房地产市场里。

1、东莞:开发商资金紧

受银根紧缩和“酒店业整顿”因素影响,目前一些手上持有酒店、融资公司的东莞开发商的资金链受到了较大冲击。现在很多开发商手上的资金都比较紧。目前东莞已经有多家开发商开始着手调整销售策略。如果市场进一步恶化,大幅下跌不是没有可能。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017