注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

成思危逝世 曾预言房地产20年支柱地位  

2015-07-12 16:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        成思危逝世 曾预言房地产20年支柱地位

著名经济学家成思危先生于北京时间7月12日与世长辞,享年80岁。成老先生心胸博大、智慧卓绝、平易近人,一代大师星辰陨落落。

房地产业在中国20年内是支柱产业

成思危逝世 曾预言房地产20年支柱地位 - li-han163 - 李 晗

2014年成思危参加凤凰房产“金凤凰”活动致辞

房地产不仅仅是经济问题,而且是社会问题,甚至是政治问题,如果不解决居者有其所的话,会产生社会问题,所以房地产作为支柱产业,不管从哪个角度看都是重要的,现在有些人因为对房地产有意见,所以反对房地产。这个还是应该要以科学的观点来看。

而且居者有其屋这个提法是有问题的,应该讲是居者有其所,中央提出来叫住有所居,居者有其屋这个翻译其实是错误的,每个人都要有地方住,但是每个人都有他的房子,都有自己的房子这是不可能的,叫住有所居,居者有其所这样才是真正表达了意思。要实现住有所居,必须是政府和市场共同的努力,政府的职责就是盖好保障房,保障低收入者有住的地方,当然这个是必须有他居住的地方,不能像有些国家那样是贫民窟一样。

要控制房价首先要控制地价

商品房的发展涉及到很多因素,根据2005年的研究,当时是四个费用:政府税费、开发商、利润,最主要的还是地价的上涨。要控制房价首先要控制地价,地王出现以后要把房价降下来是很困难的。

开发商、利润、地价、政府税费要共同下降才能降房价。很多人说房价要降,其实是不可能降的,说房价大掉的经济学家这两年说话比较少了,和事实相悖。人们希望房价不要上涨,达到一个合理的程度,但是这个东西绝对不是人的主观愿望可以实现的,而是通过各方面政策实现的。

明确要让市场资源配置发挥决定性作用,特别在价格问题上,对房地产的调控思路应该转移到真正让市场在价格上起决定性作用,让购买者、市场的消费者起到重要的作用。

另外要从供求关系上解决这个问题,如果限制供应,那最后的结果是需求更紧张,所以必须要从供应和需求两个方面共同解决商品房健康发展的问题。

对于房地产业的发展,有很多细节的问题,因为牵扯到开发商、银行、买房者、政府甚至单位,各方尽量求同存异,取得合理的解决方案,是最终希望能看到的。所以中国房地产业在20之内是支柱产业,不断上升的产业,要使这个产业健康发展,要有正确的理念,要真正按照市场规律来发展商品房地产,政府要完成他的职责,把保障房建设好,真正实现居者有其所的社会目标。

成思危个人简历

成思危,男,汉族,1935年6月生,湖南湘乡人,民建成员,1951年参加工作,美国加州大学洛杉矶分校毕业,研究生学历,硕士学位,教授级高级工程师。

曾任全国人大常委会副委员长。

1951年至1952年广州南方大学工人学院学习政治理论,后任广东省总工会组织部科员,广州珠江区“五反”指挥部民船业分队长。

1952年至1956年先华南工学院无机专业、后并入华东化工学院无机物专业学习。

1956年至1958年化工部沈阳化工[0.00% 资金 研报]研究院技术员。

1958年至1973年化工部华北设计研究分院、天津化工研究院技术员、专题组组长、研究室副主任。

1973年至1981年石化部石油化工科研院技术员、化工部科研总院(科技局)化工一处、无机化工处工程师。

1981年至1984年美国加州大学洛杉矶分校学习,并获得工商管理硕士学位。

1984年至1988年化工部科技局工程师、总工程师。

1988年至1993年化工部科研总院副院长兼总工程师。

1993年至1994年化工部副总工程师兼科研总院总工程师。

1994年至1997年化学工业部副部长、民建中央主席(1996年12月)。

1997年至1998年民建中央主席。

1998年任全国人大常委会副委员长,民建中央主席,中华职业教育社理事长。

2003年3月在十届全国人大一次会议上当选第十届全国人大常委会副委员长。2004年12月再次当选中华职业教育社理事长。

2010年6月再度当选全国台湾研究会第六届理事会会长。

第七届、八届全国政协委员,全国政协八届四次会议增选为常务委员。第九届全国人大常委会副委员长,第十届全国人大常委会副委员长。中华职业教育社第八届、九届理事长。国际金融论坛(IFF)主席、中国科学院研究生院管理学院院长。\

成思危逝世 曾预言房地产20年支柱地位 - li-han163 - 李 晗 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017