注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

买房需稳准狠 盘点购房不能忽视的那些事  

2015-06-22 15:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在过去的大半年时间里,借着开发商以价换量的大潮,无论是从成交量还是成交面积段来看,刚需产品、刚需户型都赢得了最大的市场份额。那么,刚需一族究竟应该怎样才能挑到一套好房子呢.不妨从以下五点着手。

不要总盼楼市崩盘

这对刚需一族来说,可能很残忍,但是很现实。在当下市场环境里,能够影响房价的主要因素有两个,一个是土地,另一个是货币。

目前,由于受到“耕地红线”的限制,土地没有放开供应,导致供需结构失衡,房价不断畸形上涨;另一方面,货币超发则越来越严重,目前货币总量已经超过90万亿元,这更是以通货膨胀的方式拉升了房价。那么,目前遏制房价上涨的政策因素一旦消除,房价更是要报复性上涨,如果盼着房价降到底再买房,你还等得及吗.

准备工作要做好

对于刚需一族来说,购房的首要任务是寻找合适的房源,并具备一定的购房常识。

所以,有必要及时了解房地产市场政策、法律法规、土地管理、开发商信息、产品和交易信息等,才能灵活应对多变的房地产市场。一般可以先着重挑几家自己比较满意的楼盘,再详细了解企业品牌、楼盘资料、物业管理等详细信息。

性价比才是王道

对于刚需一族来说,尽管资金不足,但对于房子的要求还是很高的,毕竟要“一分价钱一分货”嘛!比如说,对于户型的要求非常苛刻,既要时尚新颖,又要有足够的私密空间,所以新型复式结构和两居室结构都是不错的选择。

但是,不论是从经济角度看还是从使用方面来说,不勉强、不浪费是最好的选择。

先定地段再选户型

选择购买一室还是两室,这就要在使用功能和购房成本上作比较。

买一房虽然便宜,但有了孩子以后很不方便,早晚要换房;而要想买便宜一点的两室,就要牺牲一定的便利性往城市周边选择。

对此,我们建议,地段首先关系到实际居住的便利度,而对新婚夫妇来说,还关系到以后孩子的入学问题,其次关系到房屋的抗跌性。所以说,在自身经济条件允许的情况下,最好在选定置业区域后,再根据手头资金去找合适的房源,看看自己能买多大的房子。

配套完善很重要

很多刚刚结婚的新人资金有限,买房、买车不能同步实现。如果离工作地点太远,交通上可能会造成一些不便。建议可适当兼顾双方上班时间成本、交通费用成本,同时考虑就近照顾父母。这样看来,那些距离新人单位、父母都比较近的位置是首选;而公交便捷或是有轨道交通的地点可作为考虑的重点。

在各档次的商业设施配套中,那些与生活直接相关的如菜市场、小餐馆等,才是新人需要首先关注的。购买时应考虑到入住后买东西有市场,看病有医院,孩子有托儿所、幼儿园,邮局、银行等基础生活配套也不可或缺。

同时满足两代或三代人居住的婚房,应提前考虑未来孩子的就学及老人的就医问题,以就近、便利原则为主。至于其他配套,则不必好高骛远。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017