注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州轨道交通1号线试验段隧道7月贯通 2019年底运营 2、3号线年内年底开工  

2015-06-21 20:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年上半年即将结束,徐州市城市轨道交通公司6月18日通报了轨道交通建设的相关情况。根据目前的工程进度,轨道交通1号线一期工程试验段隧道工程将在下月(7月)贯通,2号线计划年内开工,3号线力争在年底前具备开工条件。
  进度:1号线试验段下月贯通
  轨道交通1号线试验段位于1号线一期工程东端,其中隧道工程西起三八河,东到振兴路站,即1号竖井至振兴路站区间,长为1265.719米。目前,隧道工程单线完成约1100多米,正在加快隧道施工。整个试验段隧道工程预计下个月全部贯通。
  除了试验段之外,轨道交通1号线一期工程共有施工点36个。截至目前,已有包括杏山子车站、工农北路站、西安路站、文化宫站等在内共10个工点开始施工。目前,徐州市城市轨道交通公司正在全力推进,争取剩余26个工点早日开工。
  贯穿城区南北、连接新老城区的2号线一期工程计划年底开工建设。2号线一期工程里程范围线路长23.9公里,均为地下线,设站19座,5座换乘站,平均站间距1.3公里,设新台子河停车场1处,新城区东车辆段与综合基地1处,控制中心利用1号线一号路控制中心。
  据介绍,目前轨道交通2号线一期工程的可行性研究报告已经在5月22日通过了江苏省发改委组织的专家审查,徐州市城市轨道公司已经根据专家审查意见,把修改后的报告再次上报。
  轨道交通3号线一期工程,将力争在年内具备开工条件。
  车型:1号线每车可搭乘1460人
  按照国际通用标准,城市轨道交通(地铁、轻轨)车辆类型可分为:A、B、C三种。三种车型的主要区分是车体宽度。计划在2019年内通车运营的徐州市轨道交通1号线一期工程将采用B型车,这种车型一节车厢宽2.8米,长19米,每班车为6个车厢编组,共可搭乘乘客1460人。
  徐州市城市轨道交通公司新闻发言人杨利强介绍说,根据设计能力,轨道交通1号线一期工程具备每2分钟一班的通行能力。但在开通运行初期(开通前3年),将采取最长每10分钟一班的通行频率,乘客平均等待时间为5分钟以内。“当然,一旦开通运行之后,公司将会根据实际客流量增加车次频率。”
  人员储备:每公里平均需要工作人员50到70人
  根据计划,轨道交通1号线一期工程将在2019年年底前建成通车试运营。大规模的人才储备已经启动。
  徐州市城市轨道交通公司工作人员介绍说,根据其他城市轨道交通的运行模式,轨道交通需要各类型工作人员平均1公里50到70人。以线路全长超过20公里的轨道交通1号线一期工程来说,就共需要各类型工作人员超过1000人。
  “包括车辆驾驶和维修、运营管理等方面的人员,需要进行长时期的专业培训,所以我们提前启动了定向培养模式,与外地两所学校签订了定向培养协议,以吸收徐州本地生源为主。”徐州市城市轨道交通公司人力资源部负责人马女士介绍,感兴趣的徐州今年高三毕业生可关注公司官方网站,了解相关信息。


 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017