注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州五月成交创新高“组合拳”为楼市回暖埋伏笔  

2015-06-17 20:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “3·30新政”出台后,4月楼市的成交就有了起色。经过一段时间的酝酿,最终成交热潮在4月最后一周爆发,五一传统楼市旺季则进一步为这波成交热潮加了温。从去年的930开始、到今年的330政策,再加上三次降息、两次降准,利好政策的叠加与购房需求的碰撞终于发生了“核反应”,楼市的火热行情在5月喷发,徐州楼市的“复苏”姿态终于确立。

徐州五月成交创新高“组合拳”为楼市回暖埋伏笔 - li-han163 - 李 晗


徐州楼市持续回暖 5月成交创今年新高


徐州五月成交创新高“组合拳”为楼市回暖埋伏笔 - li-han163 - 李 晗

据统计,五月份徐州市商品房成交总数为6860套,成交面积达640882.66㎡,日均成交221套。与上个月(2015年4月)商品房成交的5895套,成交面积达550419.83㎡相比,环比上涨16.37%,成交面积环比上涨16.44%;与2014年五月份商品房成交的9221套相比,同比下跌了25.60%。

徐州五月成交创新高“组合拳”为楼市回暖埋伏笔 - li-han163 - 李 晗

随着层出不穷的救市政策推出,各大楼盘也开始“蠢蠢欲动”,开发商可以说是毫不懈怠,推盘走量以去化库存。有业内人士表示,政策调整表象上是对房地产市场有莫大的刺激作用,其实际上市场反应情况可能是“有雷无雨”,楼市目前比较大的难题是“去存量”和“经济环境改善”。而且政策的调整只是在慢慢促进新的投资产生,利好并不一定很快就会体现在市场上,需要一个适应、改善的阶段。

“组合拳”为楼市回暖埋伏笔 泉山区抛售节节高

公积金新政+两次降准降息+330新政等组成的政策“组合拳”,都为楼市回暖埋下了伏笔。其中,央行两次降息更是直接减轻了消费者的购房成本,刺激部分刚需和改善型需求的入市。泉山区始终处在成交排名前列,以商品房成交2387套,占比35%的成绩摘得桂冠,云龙区和鼓楼区分别以1649套和1028套的成交套数夺得第二名和第三名。本月徐州楼市强势复苏,上升势头“凶猛”,较上个月相比,均呈现不同幅度的上升。

徐州五月成交创新高“组合拳”为楼市回暖埋伏笔 - li-han163 - 李 晗

徐州五月成交创新高“组合拳”为楼市回暖埋伏笔 - li-han163 - 李 晗

这种楼市复苏姿态的确立,一方面得益于国家近期连续出台的宽松政策,另一方面也与市民的购房能力、购房意愿在股市利好等因素的刺激下持续释放不无关系。有专家表示:“在目前各项政策措施的推动下,消费者对楼市的信心有所回升,不少持币观望的购房者心态有所松动。只要楼市政策层面持续向好,开发商就会继续把握时机,配合政策利好,提升市场信心,进一步刺激消费拉动成交。”

6月成政策最宽松时期 专家:稳价促量去库存

330新政、住房公积金贷款门槛下调、央行两次降息以及地方楼市政策 等成为本轮楼市成交开始火热的“助推剂”,6月楼市持续回升仍是大概率事件。5月初央行再次降息,进一步降低购房资金成本,并且市场普遍预期仍有降息或降准,因而,随着商业银行可贷资金增多,二套房四成首付也就可以有效落地,带动改善型项目快速去化。而且,近期股市起伏不定,不少股民心惊胆颤,直呼”玩不起“,股市资金回流楼市大有可能。再者,6月也是房企半年度业绩的最后冲刺期,房企在积极增加市场供应的同时,各项营销活动也必将加强,成交有望再创新高。

中原地产研究咨询部卢文曦也认为,当前库存仍较高,压力并未减轻。但如果房企理性对待楼市,不盲目涨价,那么6月的成交量有望维持在比较高的位置。据克而瑞研究中心的买房信心指数来看,全国一线城市以及华东、华中地区都保持火热状态,分析师也建议尽快出手。

中国房地产研究会副会长胡志刚指出:“过去几年部分三四线城市盲目供地开发,一些住房产品存在品质低且同质化严重问题,住房消费回归理性后,这部分房子自然少人问津。有些城市在建规模依然很大,销售速度跟不上库存增加速度,库存压力不降反升。”

而另一方面,业内人士一致看号”组合拳“对楼市的提振作用,但对房价是否能再次任性上涨,业内人士多数给出谨慎态度,他们期待在利好政策下,在销量上能交出一份满意的答卷。

各位,对于六月的徐州楼市,元芳,你怎么看?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017