注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

新能源汽车今后可以在徐州路边充电啦!首个充电站示范站科技广场南侧建成  

2015-04-09 16:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新能源汽车今后可以在徐州路边充电啦!4月8日,徐州市首个公众电动汽车充电示范站在科技广场南侧建成,7个充电桩可以为所有符合国标的新能源汽车提供充电服务。作为新能源汽车的基础配套设施,该充电站的建成是徐州市鼓励和推动新能源汽车发展、建设绿色城市迈出的重要一步。
        与传统汽车加油站相比,首个电动汽车充电站显得格外“低调”:全站由1个变电器、1个快速充电桩和6个标准充电桩组成,占地面积仅有7个停车位大小,整个充电站看起来绿色、环保,充满现代感。
      “电动车充电站虽然规模不大,却是先进科技和人性化设施的完美结合。”充电站建设负责人、徐州恒源电器公司工程师梁为元介绍,作为徐州市唯一生产电动汽车充电桩的新能源企业,承建的首个充电站示范站能够为广大市民提供先进且安全可靠的充电公共服务。
        据介绍,该充电站可提供直流快充和交流慢充两种充电服务。其中,直流快充充电桩功率为30千瓦,可根据电动汽车充电规格的不同,由变电器提供0到750伏的变电电压,实现直流快速充电,半小时即可完成。而交流慢充充电桩为额定220伏电压,单路功率为7千瓦,大概8小时能充满电,也就是说,适合夜晚泊车充电。至于充电费用,梁为元介绍说,目前充电站有专人提供充电服务,充电费用为电费和人工服务费之和,“大概1度电1块多钱。”
        据了解,所有充电桩均有两个国家标准充电接口,只要与电动汽车自带的接口相连,就可以满足市面上所有国标电动汽车、混合动力新能源汽车的充电需要,不需要车主配备其他设施,不仅方便,而且环保高效。
        徐州恒源电器公司负责人李洋介绍,徐州市首批5个公众电动汽车充电站均由该企业承建,目前正在邳州、徐州经济技术开发区等地选址,将提供100辆新能源汽车同时充电的能力。年内规划建设10到20个这样的充电站,达到500辆新能源汽车充电能力。
        推广新能源汽车,加快配套基础设施建设是关键。从徐州市经信委了解到,按照去年国家出台的《新能源汽车推广应用的指导意见》,徐州市制订了相关配套措施,今年将加大对新能源汽车配套设施建设的力度,鼓励社会资本进入充电设施建设领域,积极利用城市中现有的场地和设施,推进充电设施项目建设,完善充电设施布局。今后,新建建筑物配建停车场、城市公共停车场等均需考虑预留充电设施,解决“充电难”问题,让新能源汽车走进千家万户。
        ■新闻延伸
        江苏省出台新能源汽车补贴细则
        买车、建充电桩均有补贴
        日前,江苏省财政厅和省经信委联合颁布了《2015年江苏省新能源汽车推广应用省级财政补贴实施细则》,增加对充电设施建设补贴和新能源汽车产品研发奖励。补贴和奖励对象为省级财政资金补贴的对象为公共服务领域消费者(包括公交、出租、公务、环卫、物流、旅游、电力、通勤等)、私人消费者(仅限于购置乘用车);承建公共服务领域充换电设施的服务运营单位。细则明确,2015年纯电动乘用车按轴距最高每辆补贴2.4万元,插电式混合动力乘用车(含增程式)每辆补贴1.4万元。在充电设施补贴方面,按充电桩充电功率对充电设施建设给予补贴,交流充电桩每千瓦800元、直流充电桩每千瓦1200元。


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017