注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州二套房贷最低首付比例降至40%  

2015-04-13 16:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按照人民银行南京分行最新通知精神,对于购买二套房申请贷款的,徐州和省内其他10个城市的最低首付比例由60%降至40%,这和央行“3·30新政”中规定的二套房首付降至40%完全一致。不过南京、苏州两市的最低首付比例分别由70%、60%统一降至45%。
        最低首付由60%降至40%
        按照“因地施策,分类指导”、不搞“一刀切”的差别化原则,由建设银行江苏省分行牵头成立的江苏省金融机构执行房贷政策自律机制经多次商议,4月10日明确了二套房首付比例的具体标准。
        在“二套房”的界定上,人民银行南京分行与央行的表述一致,即“拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的”。南京、苏州两市的最低首付比例分别由70%、60%统一降至45%,徐州和其他10个城市的最低首付比例由60%降至40%。
        在利率方面,落地细则中明确,“贷款利率仍然不低于基准利率1.1倍执行”,这与现行规定没有区别。与央行“3·30新政”中的表述相同,江苏省也赋予各家银行自主权,可根据每个借款人的具体信用状况等因素,确定首付比例和利率水平。
        12日和市区各家银行联系,中行、建行等多家银行明确表示,二套房的最低首付比例已由60%降至40%。房贷新政对楼市肯定是利好,但楼市行情是否能出现反转则很难说。
        二手房市场逐渐回暖
        一家二手房中介公司经理韩立平表示,央行“3·30新政”公布后,二手房市场出现明显变化,看房量和成交量都有所增加,不仅如此,二手房挂牌量也有一定增加,这主要是受个人转卖已购普通住房免征营业税的期限由购房超过5年(含5年)下调为超过2年(含2年)的影响。
       “随着楼市回暖,部分二手房客户已主动提价,比如原先挂牌85万的房子,涨价到95万,既是对楼市看涨的预期,也增加讨价还价的空间。”韩经理说。不过,韩经理也坦言,虽然市场有所升温,但升温幅度并不是太大,是逐步升温。
        另一房产中介公司负责人王凯表示,新政刚推出后,市场反响确实很积极。“但是近几日二手房市场又恢复到之前的不温不火状态,观望气氛依然浓厚。”王凯认为,目前房屋买卖双方的心理正处于一个变化的关键时期,一旦房价出现明显上涨,买家会很快入场出手购买,反之,买家仍会继续观望。
        业内人士期待徐报房博会
        业内人士庞永春还提到了徐州报业传媒集团的房展会。“印象中最深刻的是2009年徐州报业传媒集团举办的春季房展会,当时楼市比现在更困难,此前受宏观调控政策影响,金融、税收、土地等多种手段齐施,叠加效应导致楼市降温,房市预期受创,市场需求锐减。楼市出现冰封后,一些积极政策开始出台,但效果起先不明显,直到徐报集团举办了春季房展会,积压已久的市场才终于再次爆发。”
        庞永春表示,2009年徐报集团春季房展会上,参展人群络绎不绝,现场气氛异常火爆,不少项目的展区被围得水泄不通。“就是在展会现场发些广告单,效果都很明显。”
        查到2009年徐报集团春季房展会成交相关数据,展会两天的人流量多达6万人次,参展的29家楼盘平均每家意向客户近200人,不少楼盘现场成交量达到20余套。
        走访中,多家楼盘销售总监表示,徐州市场潜力依旧十分旺盛,在楼市新政频频出台、购房门槛大幅降低等背景下,他们对“五一”期间由徐报集团主办的2015春季房博会充满期待,希望迎来楼市又一春。


 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017