注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

毛大庆离开万科自主创业 成万科外部合伙人 首个创业项目是青年扶持计划  

2015-03-09 16:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛大庆  

曾多次呼吁房地产行业转型的万科高级副总裁毛大庆用个人转型践行了自己的呼吁。

万科昨天(3月8日)发出的一份内部知会显示,已接受万科高级副总裁、北京区域本部首席执行官、北京公司董事长毛大庆的辞职申请。现任北京公司总经理刘肖接任毛大庆。离开万科后毛大庆将投身于创业,其首个创业项目是为青年创业者提供创业扶持计划。

◎毛大庆简历

1969年出生于北京,曾任凯德置地环渤海区总经理;2009年转职万科任集团高级副总裁、北京万科总经理;今年1月升任万科北京区域首席执行官兼北京公司董事长。

■继任

刘肖将接任毛大庆

2009年,毛大庆从凯德转职万科任集团高级副总裁、北京万科总经理。今年1月,毛大庆升任万科北京区域首席执行官兼北京公司董事长。

在万科供职近5年间,毛大庆成功扭转了万科在北京地区市场份额不占优势的状况,拓展万科在商业地产、养老产业的探索。2014年,北京万科(不含京外项目)全年销售额突破200亿元,回款突破170亿元,继万科社区商业一鸣惊人之后,北京万科在养老产业、拥抱互联网等方面的转型也稳步展开。

不过,去年以来,有关毛大庆离职的消息屡屡传出。先后有其将加入鸿坤集团、投身创业等多个版本。万科昨天发出的一份内部知会显示,已接受毛大庆的辞职申请,并任命现任北京公司总经理刘肖为集团副总裁,接任北京区域本部首席执行官、北京公司董事长,兼任北京公司总经理。

同时,万科新任命了五位集团副总裁。除刘肖外,还包括现任深圳公司总经理周彤、上海公司总经理孙嘉、万科香港管理部总经理阙东武和万科建筑研究中心总经理王蕴。

■未来

已成万科外部合伙人

“虽然不再于万科内部担任管理职务,但我与万科的情谊将永远不会割舍,接下来,我将继续以万科外部合伙人的身份,为营建万科新的生态系统贡献自己的一份力量。”毛大庆说。

万科发布的知会表示,万科看好毛大庆之后将启动的创新工场事业,将以财务投资者身份支持该项创业。

据悉,知名投资人徐小平、创新工场李开复等人已经表示投资毛大庆的创业项目,特别是中关村创业大街、清华科创秦君等更将作为其重要合伙人。毛大庆的首个创业项目,是为青年创业者提供物业办公、财务咨询、投资管理等一条龙服务的创业扶持计划。按照这个项目的计划,其将在北京收购、改造旧有厂房、公建等,为青年创业者提供低廉、有品质保证的硬件、软件条件。

对于自己的这次转型,毛大庆表示,一年多以来,我国政府一直在倡导“大众创业”与“万众创新”,自己深受鼓舞。“只要大力破除对个体和企业创新的种种束缚,形成‘人人创新’、‘万众创新’的新局面,中国发展就能再上新水平。大众创业,靠智慧创造财富,以市场的力量塑造新的国家精神,这是改革开放以来正确的国策。”

>>分析

地产经理人面临转型窗口期

毛大庆此前曾向媒体表示,创业潮是中国社会价值观转型的开始,未来十年都将是一个窗口期。为年轻人搭建创业孵化器,符合国家战略,也有旺盛的市场需求。

上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,毛大庆曾经在新加坡凯德集团和万科工作多年,拥有广阔的国际视野和成熟的国内经验。这样的背景使得毛大庆个人对经济发展趋势有着敏锐的判断,在中国房地产步入白银时代之下,无论是房企还是职业经理人自身,都面临转型窗口,毛大庆可利用目前年富力强的优势,以及对创业思维的独特理解来做事。从这个角度看,此类创新的成功可能性会很大。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017