注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国哪些方面领先美国?哪些方面落在美国之后?英国《卫报》  

2015-03-07 16:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《卫报》网站3月5日文章,原题:中国哪些方面领先美国?哪些方面落在美国之后? 今年,中国国防支出计划增加10.1个百分点,大约增至1450亿美元,这将巩固其在军事预算上位于全球第二的地位。尽管北京正在增加军费开支,但和美国仍无法相比。国际战略研究所2014年的数据显示,2014年美国在国防领域投入5810亿美元,相当于中国的4.5倍。

最近,中国降低了GDP期望值,将年度增长目标从7.5%下调至7%,但它仍是世界上最大的经济体之一。尽管如此,其GDP仍落后于美国,人均GDP和美国相比更是差距明显。

然而,这一全球人口最多的国家在某些领域正开始领先美国。今年2月,中国票房收入首次登上全球之首。另外,尽管上网率明显低于美国,中国却拥有全球最多的互联网用户。

由于中国的空气污染状况十分严重,因此美国位于北京的大使馆专门开设了一个推特账号,用于发布每日空气污染监测报告。但令人惊奇的是,中国可再生能源发电量占总发电量的比重约为21%,这一数字高于美国。

中国在其他方面也在迎头赶上,其中就包括运动领域。举例来说,2008年北京夏季奥运会上,中国在金牌榜上首次击败美国,跃居榜首。当然这也得益于中国的主场优势。2004年雅典奥运会和2012年伦敦奥运会中国奖牌总数分别为63枚和88枚,而美国则为101枚和104枚,这样就能更明显看出差距在缩小。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017