注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

单身女性经济引楼市关注 需求旺盛掀买房潮  

2015-03-07 11:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三八妇女节即将到来,女性再次成为社会经济关注的热点。“单身女子经济”也逐渐引起楼市关注。在这个时代背景下,单身女性不是自怨自艾、苦大仇深的“单身狗”,而是自力更生的向上青年。对她们来说,经济独立、活在当下是最精彩的生活方式。而一些经济情况较好的单身女性,纷纷加入置业大军,正在掀起一股买房热潮。

不可小觑

单身女性购房需求旺盛

考虑到单身女性对于窝和家的向往,以前只把男性作为购房主要人群的地产公司开始在销售策略上有意地向女性人群侧重,楼市也开始盛行“单身女子经济”风。而开发商们有的针对女性开发单身公寓、小户型等房源,有的还提出一些针对女性买房的优惠政策。因此,一些成功抓住女性心理的楼盘,成功的拥有了众多女性买家。据一项调查表明,超过半数的单身女性表达了“如果我有钱,第一件事就是买房”的愿望。女性已经开始成为购房主力,单身女性的买房意识也大有超越单身男士的态势。可以说,随便拿出某个楼盘的成交清单,单身女性买房人均占有一定比例。

自主理性

单身女性有门道

业内人士也道出一个有趣的现象,80后、90后女性在购房时,并不是人们通常认为的只看楼盘漂亮的外观、煽情的广告语、名目繁多的“赠送”等表面因素,她们更加从理性的角度出发,对房子的选择颇为细致、周到、也十分挑剔。不厌其烦地进行多个方面的考察,无论是从房子的地理位置、品牌效应、物业、交通、配套、朝向、布局等等,还是从更长远的角度衡量升值空间、出租出售、发展前景等,方方面面做足了功课。

张小姐表示,她今年已经33岁,至今单身。上班以来攒了一部分积蓄,前年购置了一套一室一厅,而从决定买房到选择地段、楼盘、看楼、收房到装修,全是自己一手一脚亲自打理的。而今回想起来,她并不觉得太辛苦。她笑着说:“所有事情都按照自己的意愿决定,这种感觉非常好。”由此可见,单身女性在生活中养成的自主性也深深地渗透到了买房过程中。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017