注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

全球最大太阳能飞机“阳光动力2号”降落重庆江北国际机场   

2015-03-31 12:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最大太阳能飞机“阳光动力2号”降落重庆江北国际机场  - li-han163 - 李 晗

    3月31日凌晨,工作人员在停机坪上推着太阳能飞机向临时搭建的专用机库前行。

    3月31日1时35分,从缅甸曼德勒起飞的全球最大太阳能飞机“阳光动力2号”,在历经20小时29分航行1500公里后,犹如一只巨大的风筝,安静地降落在重庆江北国际机场。

    “阳光动力2号”是瑞士设计的一款能够在不添加任何燃料、不排放任何污染物的情况下昼夜飞行的飞机,它以碳纤维为主材料,机翼有72米,重量仅有2300千克,与一辆小型汽车相当,平均速度仅100多公里。机翼上装载的17248块太阳能电池板为飞机提供了持续的可再生能源。

    这架太阳能飞机,从降落的那一刻,充分展示了清洁能源技术的重要魅力。飞机犹如一只巨大的风筝,以很慢的速度安静地在机场上空滑翔,然后轻盈地降落在跑道上。10余名地勤人员走上前去,毫不费力地就将这架仅有一辆小轿车重的飞机推进了进库。

    据介绍,本次航行中为飞越群山,飞行员需要在旅程一开始驾驶飞机做陡峭的爬升动作,而群山所带来的长时间高维度飞行,使驾驶员在只有3.8立方米的常温无加热驾驶舱里仅能靠氧气面罩进行高空作业,同时还要对抗骤降到零下20摄氏度的低温。

    飞翔员伯特兰·皮卡德说,中国已经成为世界上风能和太阳能的第一生产国。“如果你看到了中国政府在优化新能源利用率上的努力,你就不会对阳光动力在中国受到如此关注而感到惊讶。”

    据了解,阳光动力2号将在全球12个站点降落,中国重庆是其第5个降落点,随后该飞机将在中国南京停留,接着将飞往夏威夷、凤凰城等地,并最终返回起飞地阿布扎比。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017