注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

化解供应过剩风险 中国出台房地产新政  

2015-03-29 16:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在土地供应方面,新政指出,将有供、有限,合理安排住房和其用地供应规模。住房供过于求的,要适当控制2015年住房开发建设规模和进度。

针对多地楼市库存高企、难以消化的状况,中国官方出台房地产新政,从土地供应、住房供应套型、保障房等环节加快消化库存,化解供应过剩带来的风险。

据中新社报道,中国国土资源部昨天(3月27日)发布消息称,该部门已与住房和城乡建设部联合发布《关于优化2015年住房及用地供应结构促进房地产市场平稳健康发展的通知》。该政策被视为中国官方为化解部分地区楼市供应过量、“挤泡沫”的一个重要举措。

在土地供应方面,新政指出,将有供、有限,合理安排住房和其用地供应规模。住房供过于求的,要适当控制2015年住房开发建设规模、进度。其中,政策规定,对住房供应明显偏多的市、县,或在建住宅用地规模过大的市、县,应减少住宅用地供应量,直至暂停供应;住房供求矛盾比较突出的热点城市,应根据市场实际情况,有效增加住宅用地供应规模。

在住房供应套型方面,新政允许对不适应市场需求的住房户型做出调整,支持居民自住和改善性住房需求。

此外,新政称,进一步加大住房保障货币化工作力度,市、县可将符合条件的商品住房作为棚改安置房和公共租赁住房的房源。

另据路透社报道,迫于经济下行压力仍大,稳经济要先稳楼市的现实,近期中国各地纷纷出台降低公积金门槛等“稳楼市”举措,昨天两部委有关优化2015年住房及用地供应结构,促进房地产市场平稳健康发展的通知,激发市场对政府出台有关二套房的信贷和税收等方面新政的期望。

业内人士指出,政府工作报告中明确提到鼓励自住性和改善性住房需求,保证楼市长期平稳,由此可推测楼市救市政策落点会集中在对改善性和自住性需求,包括降低二套房的首付比例,提供房贷利率及税收方面的优惠等。

一位接近官方的消息人士称:“稳定楼市的政策在两会(人大和政协年会)前就已经酝酿了,出台只是时间问题。主要是支持合理的改善性住房刚需(刚性需求),对此前偏紧的二套房贷政策进行必要的调整。”

至于税收方面的优惠,包括对原来个人将购买不足五年的住房对外销售,全额征收营业税,改为缩短至两年,以刺激二手房的交易。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017