注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

新政拉动市场的效力有限 一二线迎来轻微上涨行情 三四线库存短期难迎逆转  

2015-03-27 11:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放宽公积金贷款首套房标准、下调贷款利率、降低公积金首付比例,在多重利好因素刺激下,中国部分地区楼市呈现成交量回暖迹象。但业内专家分析指出,目前这批新政拉动市场的效力有限,不同地区楼市分化将更为突出,多数地区楼市“乍暖还寒”。

        3月以来,楼市利好频传。月初召开的两会上,政府工作报告指出,坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善型住房需求,促进房地产市场平稳健康发展。业内人士普遍认为,这对连续多个月低迷的房地产业来说是重要的“稳定剂”。

        中国住房和城乡建设部部长陈政高近日强调,要进一步增加公积金房贷的额度、降低门槛。与此同时,济南、福建、广州等地相继出台更为宽松的公积金房贷新政,主要包括放宽公积金贷款首套房的认定标准;降低公积金贷款首付比例;下浮贷款利率等内容。

        一些机构及专家预测,后续各地还会有房地产业刺激政策出台,影响市场走向。

        事实上,一些大城市的楼市已经出现积极变化。

        上海中原地产研究咨询部数据显示,上周(3月16日-3月22日)上海新建商品房成交面积17.8万平方米,环比增加30.1%,周成交量达到2月以来的最高值。武汉受远城区部分楼盘热销拉升作用,上周全市成交均价重回8000元/平方米以上。

        上海易居房地产研究院最新发布的《3月份典型城市新建商品住宅成交预报》指出,20个城市中,有7个城市出现成交环比上升。其中合肥成交量的环比增幅最大,约103%。这和合肥2月份市场成交量相对疲软有关,进而在3月份出现较明显的复苏。同时,合肥的去库存速度一直较快,房价未来上涨态势也较明显。

        易居研究员严跃进指出,3月份以来逐渐趋于宽松的政策环境带来楼市基本面的改善,进而带动入市情绪的提振。随着改善型购房需求的积极释放,市场成交量将继续提升。预计随着3月份下半场入市节奏的加快,3月份全月的成交量会有明显的环比增长。

        不过,专家也指出,楼市下行压力依旧明显,分化将更为突出。

        比如,上海市上周(3月16日-3月22日)新建商品房成交面积同比仍减少10.1%。武汉市主城区均价整体仍呈现下跌态势。而合肥市3月份连续三周周末开盘项目少于3家,加上没有高价盘入市,市场成交价格略有下降。

        中原地产的监测数据显示,3月第二周,54个城市成交量呈现复苏迹象,一周签约套数超过4万套,环比3月第一周上涨了20.7%。其中一线城市回升最为显著,环比增幅达33%,四线城市则依然复苏乏力,环比下滑20%。从不同城市区域看,市场行情分化更为突出。

        合肥学院房地产研究所所长朱德开分析指出,3月是中国房地产业传统旺季,开发商习惯于在三、四月份推盘发力,加之春节后购房者入市动力加大,政策和资金环境的继续宽松,楼市销售情况将有改善,但市场总体下行压力不会改变。

       “公积金货款政策的放宽将拉动部分刚需人群进入市场,但对楼市的刺激作用有限。因为信贷支持只是降低门槛,让有购买需求的客户流进市场,但不解决市场供需问题。庞大的库存量,加上宏观经济形势影响,这批新政的效力可能并不如市场预期那么好。”朱德开说。

        业内专家普遍认为,中国一二线城市楼市有可能迎来一拨轻微的上涨行情。但三四线城市,在目前库存积压的情况下,很难在短期内迎来房地产业的逆转。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017