注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

亨氏与卡夫宣布合并食品业新巨头诞生 The Kraft Heinz Co  

2015-03-26 12:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据海外媒体报道,全球食品业两大巨头亨氏食品和卡夫食品昨日(3月25日)宣布,将合并组建新的公司The Kraft Heinz Co。

卡夫食品旗下拥有的知名品牌包括奥利奥、麦斯威尔、果珍等。亨氏食品原为上市公司,2013年2月被3G资本和巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦收购后退市。据悉,卡夫食品的股东不仅将获得合并后新公司的股票,同时还将获得每股16.5美元的特别现金派息。卡夫食品的现股东将持有新公司49%的股份,亨氏食品股东将拥有51%。本次交易中,巴菲特和巴西亿万富翁雷曼将投资100亿美元。

巴菲特在一份声明中指出:“这是一桩以我的方式进行的交易,合并了两家世界级的公司,同时传递了股东价值。”此外,3G资本还在今年1月份成立了一个规模为50亿美元的基金以收购更多全球知名消费品牌。

而在昨日美股盘前交易时段,卡夫食品的股价暴涨超过37%,创下自2012年9月17日独立上市以来的新高。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017