注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年徐州180项重大项目投资计划确定 总投资3592亿元  

2015-03-02 17:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日,徐州市发改委在新城区徐州报业传媒大厦召开新闻发布会。2015年徐州市将安排重大项目180项,总投资3592亿元,其中年度实施项目156项,总投资2608亿元,年度计划安排投资782亿元。

2015年,徐州市重大项目投资计划主要分为三大方面:

重大基础设施项目。围绕做强做大区域性中心城市目标,为完善城市功能、增强城市辐射力和带动力,今年徐州市在水、电、气、路、场、通信、土地整治等基础设施方面安排了23项重大项目,总投资763亿元,今年计划投资191亿元,其中新开工项目15项,年度计划投资102亿元。在重大基础设施项目中,徐州市重点安排了徐宿淮盐、郑徐客专铁路及轨道交通1号线一期、轨道交通2号线一期等轨道交通项目4项;徐明高速、104国道睢宁南段改扩建、三环北路和三环西路高架快速路等国省道及城市道路项目6项;徐州观音机场二期扩建、徐州东站站场及子站房开发、北区长途客运站等交通站场项目4项;骆马湖水源地及第二地面水厂、徐州电网输变电工程、移动通信工程建设等其他基础设施项目9项。

重大产业项目。在不断推动徐州市老工业基地改造过程中,产业的转型升级被放在了重要的位置。在今年的重大产业项目安排上,徐州市也注重安排了一批能够体现转型升级要求的项目,努力推动产业调高、调优、调新、调轻;为体现产业集聚的要求,促进“区域集中、企业集群、产业集聚”,徐州市在今年的重大项目安排中也体现了制造业等方面重点围绕现有产业链拉长延伸的特点;与此同时,要求相关产业能够不断创新发展也是今年安排项目的一大要求,结合徐州市成功获批“国家节能减排财政政策综合示范城市”的机遇,在今年的重大项目安排表中,一批节能环保项目也赫然入列。

据了解到,今年徐州市重大产业项目主要包括制造业、新兴产业和现代服务业项目三大类133项,总投资1845亿元,2015年计划投资591亿元。在制造业项目中,围绕我市传统产业重点,我市安排了徐工挖掘机械公司重型矿用机械产品制造、徐矿集团热电联产、中电投贾汪新能源发电、徐州卷烟厂异地改造暨苏烟专线、伟楼生物科技怡宝产业园等装备制造、能源、食品加工类产业项目。

此外,根据转型升级和节能减排需求,今年新安排了光大国际垃圾焚烧发电、建筑垃圾处理再利用、餐厨废弃物处理场等一批节能环保项目;在今年的重大项目中,新兴产业项目也被作为一个类别予以单设,这凸显了新兴产业在引导转型发展,培育经济增长点方面的重要作用。2015年,徐州市安排了淮海集团铜山区新能源汽车生产、浙江润成新能源汽车基地、恒有源地能冷暖一体化新兴产业园等新兴产业项目19项,成为重大产业项目的一大亮点。在现代服务业项目中,今年徐州市重点围绕商贸物流、文化旅游、总部经济等方面,安排了雨润全球采购中心、潘安湖湿地公园、汉皇祖陵遗址公园等59项功能性较为突出的项目。

前期推进项目。在2015年徐州市重大项目计划中,徐州市排出了24项投资额大、带动面广并计划近期实施的重大项目,相关部门也将继续大力推进各项前期准备工作,为项目未来实施打好基础做好储备。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017