注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

中国2月房价同比跌幅扩大  

2015-03-21 20:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




中国国家统计局发布数据显示,70个城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点。图为3月2日,北京市区的高层建筑。(中新社)


中国国家统计局发布数据显示,70个城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点。图为3月2日,北京市区的高层建筑。


受季节性因素导致的供销不旺影响,中国2月房价同比跌幅继续小幅扩大,同时春节假期成交低迷令当月住宅销量环比大幅回落,价格并亦录得连续第十个月下跌。不过,随着假期结束辅以政策暖风频吹,3月楼市料渐显春意。

路透社根据中国国家统计局昨日(3月18日)公布数据测算,2月份70个大中城市新建住宅(含商品住宅和保障性住宅)销售价格同比下跌5.7%,跌幅继续小幅扩大且为连续六个月下跌。从环比看,2月新建住宅销售价格较上月跌0.4%,连续第十个月下滑,但跌幅持平上月。

中新社报道,国家统计局发布的数据显示,2月份中国70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有66个,上涨的城市有两个(深圳和赣州),持平的城市有两个。相较1月份的水平,房价环比下降的城市比上月增加两个;与上年同期相比,价格下降的城市有69个,持平的城市有一个。其中最高涨幅为持平,最低为下降10.8%。

据初步测算,70个城市新建商品住宅价格环比综合平均降幅比上月扩大0.1个百分点。除深圳小幅上涨外,其余三大城市均为小幅下跌。

统计局城市司高级统计师刘建伟就数据解读时说:“受去年同期基数较高影响,房价同比继续下降。”他指出,2月份适逢春节假期,房地产进入销售淡季,70个大中城市新建商品住宅销量比上月减少近10万套,3月份预计销售将回升。

刘建伟也表示,值得注意的是,尽管一、二线城市2月新建商品住宅成交量回落较多,但部分三线城市在春节期间迎来了返乡置业潮,成交量回落较少,个别城市成交量甚至有所放大。

楼市3月份料回暖

另外,中新社报道,上海易居房地产研究院研究员姚腊也指出,中国央行3月再次降息,全国两会上又频传积极政策信号,居民自住和改善性住房需求将受到政策支持与鼓励。随着叠加政策效应逐渐显现,以及前期积累的需求受到政策暖风得到释放,预计3月份开始,一线城市楼市将步入升温通道,整体楼市也将现小幅复苏态势。

世邦魏理仕(CBRE)也称,从近期政府一系列表态尤其是两会政府工作报告释放的信号,不难发现,当前政府对待房地产市场的态度是“稳”字当头。面对房价和库存双双高企的压力,不难看出政府将会从多个层次优化资源配置,改善有效供给。

事实上,中原地产市场研究部统计数据显示,在各种政策影响下,3月楼市已出现回暖迹象。在3月份第二周,中国54城市楼市成交量快速复苏,一周签约套数为4.54万套,环比前一周上涨了20.7%,恢复春节前水平。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017