注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

马云:未来世界将由数据联接起来  

2015-03-17 14:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



作为全球唯一受邀企业家代表,阿里巴巴创始人马云15日在德国汉诺威CeBIT展的开幕式上做主题演讲,演示了支付宝新技术“刷脸支付”。(法新社)


作为全球唯一受邀企业家代表,阿里巴巴创始人马云15日在德国汉诺威CeBIT展的开幕式上做主题演讲,演示了支付宝新技术“刷脸支付”。


阿里巴巴董事局主席马云说,未来的世界将会是个用数据联接起来的世界,商业会是C to B,而不是B to C,数码经济是互联网生意前景。

信息与通讯技术领域国际盛会——汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)前晚在德国汉诺威拉开帷幕。马云做主题演讲时表示,制造商未来制造的机器不仅会生产产品,而且还必须会“交流”、“思考”;未来的商业不会将焦点都放在体量上,而会更多关注灵活性、敏捷性、定制化及用户友好度,而这些都会以数据为支撑。

财新网昨天(3月16日)报道,14年前与CeBIT结缘的马云回忆第一次来到汉诺威时,租个很小的展台向西方顾客销售中国产品,不过当时很少人关注;八年前又来到汉诺威,希望帮助这里开展台的企业将商品放到线上卖,也是很少有人响应。

身着中山装的马云说,这次来是为了寻找互联网生意缺失的“数码经济”部分。他说,互联网公司必须找到一个解决办法,做到像奔驰、西门子公司一样长存,而这个问题的关键就是互联网公司要找到一个方法与传统的产业结伴而行,这个前景就是“数码经济”。

马云还相信,并不是技术改变了世界,而是技术背后的梦想改变了世界:“14年前,我们来到这里试图将中国商品卖给欧洲。14年后,我们试图帮助欧洲中小企业的产品卖给中国和世界。”

中国作为2015年CeBIT的合作伙伴国,设立面积为2576平方米的中央展区,展示主题为“创新、融合、合作”,其中不乏阿里巴巴、华为、中兴、小米、TCL等知名企业。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017