注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

“房产税起征点应超30平方米/人”全国政协委员 中国银行监事梅兴保认为  

2015-03-12 15:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“房产税有可能加快推出”。昨天(3月11日)全国政协委员、中国银行监事梅兴保在接受记者采访时说,房产税起征点应该超过人均住房面积30平米。

梅兴保透露,“现在房地产税还在研究,有可能会加快推出。”他说,房产税是个地方税种,对于地方财政的稳定非常必要,如果开征,将缓解现在地方通过土地出让金获取财政收入方式,“对今后健康有序规范发展的房地产市场有利,使得调控进一步以市场经济的办法、税收的办法(出现),减少甚至消除行政的限购等政策。”

国外有房产税的国家,老百姓基本只负担得起自住的一套房子,对持有多套房产的人来说,交的税非常多,中国是否也会这样?梅兴保回应,“房产税对抑制投资特别是投机是有效,至于怎么收,根据个人房产持有房产情况,我的判断是像个人所得税一样会有一个起征点,(房子)越多收得越多,起征点应该是超过人均住房面积30平米,因为现在北京上海的人均住房面积都超过30平方米了。”

对房价,梅兴保认为,房价今后更多的由供求关系调整,“刚性需求多的地方,一线城市会稳住甚至略有增长,但二三线城市上涨空间小,个别地方甚至下降。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017