注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年徐州市区建设9个街坊中心  

2015-03-01 11:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据城建重点工程计划,今年徐州市区确定9个街坊中心建设项目,分别是金山街坊中心、杏山子街坊中心、三环南路街坊中心、八里街坊中心、袁桥街坊中心、丰储街街坊中心、茶庵街坊中心、望城街坊中心和高铁站区街坊中心。其建筑面积标准在1.5-2.5万平方米,服务人口2-3万;服务半径1.1-1.5公里,间隔2-3公里,确保市民步行10-30分钟,骑车5-20分钟可到达。

       是农贸市场升级版
       街坊中心是农贸市场的升级版,不仅具备农副产品交易的基本功能,而且是集商业、文化、体育、卫生、教育、社区服务等于一体的商业中心,在不改变原来农贸市场功能的基础上,延伸综合服务类修理、美发、通讯、餐饮、小药房等11类别。街坊中心配套规划十分完备,比如金山街坊中心,除了便民餐饮、超市、就业培训、老年康乐、社区医疗等,还计划进驻理发店、银行、通信网、派出所、计划生育服务站、健身中心等,将大大方便周边小区居民生活。
        步行10-30分钟可到达
        农贸市场升级改造,创办街坊中心是徐州市委、市政府为民办实事工程项目。根据规划方案,到2020年,我市农贸市场(街坊中心)共规划138处(鼓楼31处、云龙24处、泉山40处、经济技术开发区13处、铜山14处、新城区10处、贾汪6处)。其中新建81处(新选址44处、配套设施24处、原址重建13处)。2014年实施12处,2015年将实施9处。根据农贸市场(街坊中心)的建设标准,目前我市新建项目纯农贸市场部分,建筑面积不超过4000平方米;街坊中心建筑面积标准在1.5-2.5万平方米,服务人口2-3万;服务半径1.1-1.5公里,间隔2-3公里,确保市民步行10-30分钟,骑行5-20分钟就可到达。
        9个项目大多明年完工
        据了解,自2013年4月徐州市启动街坊中心项目以来,市区目前已经建成和在建的街坊中心项目共有18个,改造提升老旧农贸市场10个。目前市区仍有31个老旧农贸市场,2014年改造提升20个,回购3个。按照区域划分,今年市区确定9个街坊中心建设项目,其中大多数将于明年完工。
        9个街坊中心建设项目
        1、金山街坊中心:项目周围有金山花园、金泰小区、龙润山庄、金泰馨雅园等居民小区。在此之前,周边没有正规的农贸市场,该项目完工后,将辐射周边约3万人。
        2、杏山子街坊中心:位于杏山子定销房地块内,计划2016年完工,将惠及西三环附近3万居民生活。
        3、三环南路街坊中心:位于三环南路南侧、机施公司地块,计划2016年完工,将给附近风华园、森活绿郡、弘润园、泉山美墅等小区的3万多居民的生活带来便利。
        4、八里街坊中心:位于复兴北路东八里屯原农贸市场旧址,力争今年年底动工,2016年竣工,将给王场小区等市区东北部数万居民生活提供便捷。
        5、袁桥街坊中心:位于南区热电厂南侧、原啤酒厂地块内,2016年完成后,将原袁桥农贸市场的室外经营部分移至室内经营,解决周边环境拥堵问题。
        6、丰储街街坊中心:位于丰储街东头北侧地块内,计划今年第四季度动工,2016年完工,将改善建国小区、景染小区等多个小区的居民购物、休闲、餐饮等。
        7、茶庵街坊中心:位于潇湘路以南,新元大道以东,将为居民的菜篮子、社区服务、餐饮生活等方面提供便利,有助于新城区在配套设施方面进一步完善。
        8、望城街坊中心:位于大学路以西,望城小区以南,惠及望城小区、国基城邦、泉山森林海等居民。
        9、高铁站区街坊中心:位于鲲鹏路南延段以西,鸿畅路以东,明湖路以南,有助于高铁站区的配套设施完善。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017