注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

旅客出行别陷入“零点误区”所有铁路车票销售都采用24小时制  

2015-02-09 08:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2月6日,家住丰县的王先生,因把当日的“00:42分”T31次列车误认为是第二天的00:42分出发,导致7张车票作废。
        2月6日晚9时,家住丰县的王先生,准备和同事一起去嘉兴出差,售票员打印出车票后发现,王先生所预订的火车票是“T31次徐州至嘉兴,时间是2月6日00:42分”,而此时列车已经开走了近22个小时了。
       “不好意思,你取出的车票已经作废了。您是2月6日00:42分T31次徐州至嘉兴的车票,火车已经开了,你应该在5日晚上就到火车站来坐车,按照规定误点2小时以内的车票是可以改签或退票的,您必须得重新购票!”售票员告诉王先生等人。
        王先生这才恍然大悟,只得又重新付款购买了7张2月7日00:42分开的T31次车票。
        据工作人员介绍,近期与王先生类似遭遇的还有好几位旅客。旅客张先生购买的是5日00:24分的车票,乘车时间应当在5日凌晨,而他却在2月5日晚上才来到车站。
        铁路徐州站客运车间售票部主任王永娟表示,比较容易搞错的时间段是0:00至1:00时段,像0:42分发车的北京-杭州T31次这趟列车搞错的几率较大。像“01:47分”发车的列车,还有旅客认为是下午的1时47分。
      “铁路系统按照国家规定,以零时作为两天的划分。一般老百姓口头上讲的‘今天半夜’的时间,实际上已经是明天凌晨了。”徐州站工作人员说,所有铁路车票销售都采用24小时制,票面如果写4点,指的是凌晨4点,16点才是下午4点。一旦错过开车时间,就无法改签或退票,乘客一定要仔细看清车票。
        此外,每天除了由不少旅客因为看错时间错过列车之外,也有人因为弄错徐州站和徐州东站而去错车站。“火车票是通售的,在徐州站可以买到徐州东站的票,东站也能买到徐州站的票,最关键是要看清票面的上车地点。”徐州站工作人员说。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017