注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

徐州市三环西路高架进展 与通车的三环东路和将开建的三环北路高架联通  

2015-02-07 10:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为徐州市第二条城市高架快速路,三环西路高架快速路自去年4月30日开工建设以来,一直备受市民关注。三环西路高架快速路有哪些重要节点,建设进度情况如何?建成后对缓解徐州西部城市交通拥堵有何作用?2月5日,走进徐州市“三重一大”工程三环西路高架快速路工程施工一线探访。

        首联连续箱梁落架
        主线地面段施工同步开展
        2月5日上午10时许,在三环西路高架快速路二标段,施工人员将Z35号墩至Z38号墩长100米连续现浇箱梁最后一根支架拆除,标志着三环西路高架快速路工程首联连续箱梁落架,为下一步防撞护栏和桥面铺装等施工打下了基础。
        据工程建设指挥部相关负责人介绍,三环西路高架快速路是三环高架快速路的重要组成部分,北起三环北路,南至徐萧公路,全长8.169公里,其中主路快速路高架段6.145公里,地面段2.024公里。全线设互通立交4处,分别为三环北路立交、二环北路立交、新淮海西路立交、徐萧路立交;隧道3处,横向地道1座,出入口10对。设置主线快速系统和地面辅道系统,主线快速系统为客运交通专用快速路,设计时速80公里,双向6车道;地面辅道系统服务于沿线区域交通,设计时速50公里,双向6车道。
        据介绍,目前三环西路高架快速路全线已经完成主线桥(含地面桥)下部桩基1130根,占比90%;上部箱梁完成30%;地道工程已完成70%;全线路基完成10%;陇海铁路下穿已完成所有4个箱涵顶进;南岗铁路下穿已完成部分围护桩施工;路面施工完成水稳及沥青拌合设备安装,正在备料。
        质量安全并重
        打造精品交通工程
        三环西路高架建设承担着工程建设和保障通行双重任务,这种建设模式为施工增加了难度。该负责人介绍说,从高架快速路建设初期,高架指挥部就积极修筑交通便道,对于施工作业面少的路段,适当调整围挡范围,让路于民,为市民出行创造有利条件,全线共修筑便道12公里、20万余平方米。针对铜沛路、新淮海路等重要交通关节点,提前制订了疏导预案,一旦发生拥堵,及时通知市民绕行。
        上午11时许,三环西路高架快速路四标段第21联连续箱梁浇筑现场一片繁忙,现场技术员安征说:“由于是冬季施工,现浇箱梁工程混凝土体量大,底腹板及顶板的养护要求相当高,现浇梁在支架外侧采用篷布封闭,内部加温形成暖棚,顶板采用塑料薄膜加两层土工布加电热毯加油布覆盖加温保湿,箱室内采用多台暖风机24小时不断加温,保证温度持续在5℃以上,以确保施工质量。”
        质量是工程的生命,为确保把三环西路高架建成优质工程,指挥部办公室抓苗头、抓细节、抓过程,一丝不苟、一着不让,确保高架桥的每一道施工工序、每一个施工部位都无质量隐患。对于重要节点工程,项目经理部所有领导层亲自挂帅到施工作业队,全力督战,全面协调。对于施工中存在的问题,采取督办单形式,一事一议,明确责任人和办结日期,使得现场问题处理效率明显加快。
        徐州市交通运输局局长蔡前锋说,三环西路高架快速路设计充分遵循“适用、经济、安全、美观”的原则,体现精细化、创新性,融入节约、环保理念,充分考虑徐州自然、历史、人文特色,设计与徐州本土文化和谐统一,达到了国内和国际同类结构的先进水平。
        三环西路高架快速路完工后,将串联泉山、鼓楼及铜山片区,是城市组团的快速联系通道;同时也是国省干线公路的重要组成,徐州市对外主要出入口。三环西路高架快速路建成后将与已经通车的三环东路高架快速路和即将建设的三环北路高架快速路形成快速通道,让百姓便捷、快速出行。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017