注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

房地产是中国富豪主要财富来源 《2015星河湾胡润全球富豪榜》在京发布  

2015-02-06 11:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2月3日,《2015星河湾胡润全球富豪榜》在京发布。“新能源大王”李河君以财富1600亿元战胜马云和王健林,成为16年来第12位中国内地首富;比尔·盖茨财富5200亿元蝉联世界首富。

  报告显示,59岁的盖茨财富5200亿元,蝉联世界首富;斯利姆财富5100亿元紧随其后;巴菲特财富4600亿元位列第三。纽约仍然是最多上榜富豪居住的城市。大中华区城市表现抢眼,在最多上榜富豪居住的世界十大城市中占了一半:香港、北京、深圳(从第9位上升至第7位)、台北(从第7位上升至第6位)和上海(从第15位上升至第9位)。另外,杭州也进入前20名,从第18位上升至第17位。

  据胡润全球富豪榜介绍,李河君财富1600亿元,是去年的近3倍,成为胡润百富榜16年来第12位中国内地首富,全球排名第28位,比去年上升108位。李河君在香港的上市公司汉能薄膜发电持股市值800亿,另外还有非上市部分水电、太阳能及其他产业。

  排名中国内地富豪第二的是王健林家族,财富1550亿元,中国内地第二,全球排名第33位,比去年下降7位。万达商业地产和万达院线在短短2个月间成功在香港和国内成功上市。万达院线不仅成为中国院线第一股,上市后更是表现强劲,接连涨停板,目前股价是申购价的近3倍。王健林家族在美国AMC、香港万达商业以及A股万达院线三家上市公司持股市值达1280亿,其他非上市部分旅游地产及其他艺术品投资250亿。

  从行业看,科技行业成为上榜富豪财富的主要来源。其次是房地产、制造业、投资和零售业。而房地产是上榜中国富豪最主要的财富来源,其次是制造业和科技行业。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017