注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

2015年楼市迎来“开门红” 楼市继续回暖可期  

2015-02-06 11:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中国指数研究院数据显示,2015年1月北京、上海等十大城市(新建)住宅均价为18990元/平方米,环比上涨0.59%。

  成交量方面,银河证券统计显示,1月其跟踪的36个主要城市新建商品住宅成交量为2014年月平均成交量的108.0%,虽然1月恰逢传统销售淡季,但整体销售量仍高于2014年的月平均水平。而放在5年的时间周期来看,今年1月销量仅次于2013年1月份。

  价格与成交量双双回暖,2015年楼市迎来“开门红”。中国指数研究院分析指出,整体来看,楼市预期不断转好。政策方面,高层积极肯定了行业中长期发展的重要性,市场信心有所增强;成交方面,在“微刺激”手段的推动下,主要城市需求平稳释放;供应方面,因春节临近主要城市推盘量有所减少;在房企定价策略方面,由于企业年初的业绩压力较缓和,部分楼盘优惠力度减弱,也促使价格有一定回升。

  随着一些地方不断出台“托市”政策,2015年楼市有望继续回暖。据中国证券报记者了解,今年以来绍兴、厦门以及四川等多地出台政策刺激楼市。

  浙江省绍兴市公布的新政策提出,从2月15日起在绍兴实行包括购房补贴、提高公积金贷款额度等优惠政策。其中,购房者在政策有效期间购房,可获得房款成交计税价0.8%的税收补贴。1月20日,四川省住建厅发布消息,称将对省内地方住房政策进行集中清理,全面取消限购、限价等行政干预政策。

  此外,重庆、南昌、厦门等地的首套房公积金贷款首付比例最低降至20%,上海、沈阳、长春等城市符合条件的二套房公积金贷款政策按照首套房执行。另外,多地通过契税减免、财政补贴鼓励自住型住房需求。据不完全统计,去年调整住房公积金政策的城市超过20个,截至目前,除北上广深以及三亚5个城市仍执行限购以外,其他城市的限购政策已基本解除。

  中国指数研究院预计,受需求释放、供应减少影响,短期内主要城市库存压力或稍有缓解。展望未来,政策环境和货币环境趋于宽松,市场信心增强,楼市将进一步回暖。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017