注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

31死12失踪 台复兴客机GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河  

2015-02-05 11:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。图为当地救援人员在空难现场实施救援。(图/中新社)


2月4日上午,搭载58人的台湾复兴航空GE-235班机从台北松山机场起飞后不久坠入基隆河。图为当地救援人员在空难现场实施救援。


台湾复兴航空一架ATR-72-600型机4日上午在台北南港坠落基隆河,至少造成31人罹难,17人受伤,另有12人失踪,台湾军方出动大型机具及搜救艇,警消彻夜救援,全力搜救生还者,正副机师的遗体已在昨晚寻获。

据台湾中央社报道,复兴航空公司所属ATR-72-600型机,GE235航班,编号B-22816,于4日上午10时52分自松山飞往金门,驾驶上午10时54分发出“Mayday”的呼救讯号,消防部门上午10时56分获报,证实飞机坠落在台北市南港基隆河段,酿成重大伤亡。

飞机在坠河前,呈不正常歪斜的角度飞行,机翼撞上台北市环东大道高架桥,还擦过一辆行驶于环东大道上的出租车,惊险瞬间全部被出租车后方车辆的行车记录器全程拍下。

这架飞机5名机组员包含正驾驶廖建宗、副驾驶刘自忠及洪炳衷,客舱组员黄敬雅及叶家菁,乘客51名大人、2名小孩,共58人。

根据台湾观光部门资料,机上乘客共有31名陆客,包括厦门旅游集团国际旅行社组团的2个大陆旅行团,以及4名自由行陆客。两团大陆游客来台参加6天5夜行程,都将今天踏上回程,其中飞扬旅行社成员原本是要搭乘复兴下午班机,提前返乡却搭上“死亡班机”。

复兴航空班机坠落后,机头栽入基隆河,许多乘客受困在机头部分,台军水下作业大队人员潜入水底搜寻可能卡在机舱的旅客;另有多名乘客被抛出机外,在基隆河漂流载浮载沉,救难单位出动大批橡皮艇沿河搜寻,寻获多人。

台湾军警消动员大批人力救援,部分受困乘客自行爬出机舱,全身湿透,表情惊恐。获救者分送台湾三军总医院、台北市立联合医院忠孝院区、台军松山医院、汐止国泰医院、台安医院、台北医学大学附设医院。

不过,许多人在送往医院前已无呼吸心跳,随着拖吊作业的进行,陆续发现罹难者,今天凌晨时已至少有31人死亡。

除机上乘客外,遭波及的出租车司机、乘客均受伤,惊魂未定的司机周赐东眼睛遭碎玻璃刺伤,就医时双手发抖,受到极大惊吓。

复兴航空失事的这架飞机,制造日期2014年4月14日,机龄只有9个月,最近一次于1月26日完成检查。根据台交通部民航局估算,失事点距离跑道头只有约5公里,起飞后就失联。

对于事故原因,台湾飞航安全调查委员会4日下午已取得黑盒子,包括座舱语音通话纪录器(CVR)与飞行纪录器(FDR),随即进行判读。交通部也宣布,同型机共22架停飞特检,通过后才能再飞行。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017