注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 晗

策马淮海,指点江山!

 
 
 

日志

 
 

上海迪士尼2015年开幕可能“有些困难” 或延至2016年开园  

2015-02-04 10:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




上海迪士尼度假区据传将延迟开园。图为本月2日拍摄的度假区施工现场。(法新社)


上海迪士尼度假区据传将延迟开园。图为1月2日拍摄的度假区施工现场。


原订今年底开门迎客的上海迪士尼乐园,将延迟到明年上半年才开园?

《华尔街日报》昨日(2月3日)引述项目消息人士披露上述消息,不过上海迪士尼乐园截至本报截稿,未向本报证实延迟开园的说法。

坊间传言,迪士尼开园有两个时间窗口,分别是今年10月和今年12月,但有消息称,中美合作双方可能还在协调运作机制及开园准备。今年1月,中国英文版官媒《中国日报》也曾报道,上海迪士尼要在2015年开幕,可能“有些困难”。

上海迪士尼度假区是继香港迪士尼之后,中国的第二个、亚洲的第三个,以及全球第六个迪士尼主题乐园,位于上海浦东新区川沙新镇,于2011年4月开工建设,有六个主题园区。

它是由华特迪士尼公司与上海申迪集团共同投资的合作项目,合作双方投资设立了两家业主公司:上海国际主题乐园有限公司和上海国际主题乐园配套设施有限公司,并设立上海国际主题乐园和度假区管理有限公司作为管理公司。申迪集团持有业主公司57%的股份,华特迪士尼持股剩余的43%。在管理公司中,华特迪士尼则持有70%的股份。

华特迪士尼去年4月宣布追加上海迪士尼度假区的投资额,增资8亿美元(10亿新元)至55亿美元,投建更多娱乐设施来扩大乐园的接待能力。

去年11月,上海迪士尼度假区曾发布文告称,乐园计划今年底开业时,两座主题酒店、迪士尼小镇和百老汇风格的华特迪士尼大剧院将同步登场,届时全球首个华语版《狮子王》将在迪士尼大剧院售票公演。

本周一,上海迪士尼度假区官方微信还图文并茂地介绍“十二朋友园”里,将有迪士尼幻想工程师和中国艺术家共同设计创作的大型十二生肖彩色玻璃创意壁画,却未提及延迟开园。

上海市长杨雄上周四(29日)在上海市人大闭幕后的市长中外记者会上,答复媒体询问迪士尼乐园开园时间时表示,迪士尼乐园具体开园时间,还需迪士尼公司和中方合作伙伴一起商定。在应付大客流方面,他表示中外双方已开始研究,将借鉴2010年上海世博会的做法制定相关预案,积极稳妥地应对。

杨雄之前在上海市人大开幕式上作市政府2015年工作报告时,把建成11号线迪士尼段列入上海今年的重大工程和重点区域建设,并表示要“做好迪士尼乐园及配套项目建设和运营准备”。    

        上海迪士尼乐园酒店封顶

        就在外界盛传上海迪士尼乐园将延迟至明年上半年才开园的当儿,迪士尼度假区今早发布文告称度假区“实现又一关键建设里程碑”,拥有420间客房的迪士尼乐园酒店,在启动地上建设仅12个月之后,于本周顺利封顶。

        文告称,作为上海迪士尼度假区的标志性酒店,上海迪士尼乐园酒店将以高雅的“新艺术主义”为设计风格,并充满迪士尼的神奇和想象力,游客可以在此一览上海迪士尼乐园、迪士尼小镇以及度假区中心湖区的壮丽景色。

        同时,迪士尼还发布了度假区两座主题酒店(上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店)的全新航拍图,及首张上海迪士尼乐园内一重要景点“加勒比海盗:沉落宝藏之战”的建设进展图。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017